台風の影響か、蒸し暑い日が続いてます。
そんな中、昨日はお昼と夜の部で『淹れたて!アイスコーヒーの作り方』のワークショップを開催しました。
何度かこのアイスコーヒーのワークショップを開催させていただきましたが、これまで受講された方々のつくったアイスコーヒーを飲ませて頂いて感じてる事は、「ホットの抽出時より味が安定してて、美味しい一杯をつくりやすい」という印象。
「アイスコーヒーの味は苦手だった」と仰る方からも今回のワークショップでご自身で手掛けられた一杯は「美味しく飲めた」とのうれしいお声も。
市販のアイスコーヒーと大きく異なり、焙煎したてのコーヒーを粉砕および抽出する際に苦みよりも旨みをたっぷり取り出し、それを香り豊かなうちに急冷させて召し上がっていただいておりますので、苦手意識は取り除いていただけると自信を持ってオススメしております。
8月4日(火曜)にはアイスコーヒーの飲み比べも開催します。
その都度皆様の目の前で淹れたてをつくりますので、作り方の教室的要素もお楽しみいただけます。
暑い夏、涼しい店内にぜひ遊びに来てください。