本日のワークショップは「テイスティング&ブレンディング」でした。
コーヒーに求める理想をイメージして実際に作り上げてみる、という試みです。
このワークショップ、当店でいくつかある内容のなかでも受講者の表情が終始真剣で、進行している我々にも心地よい緊張が伝わります。
まじめに、貪欲にコーヒーを楽しむきっかけに最適です。
この場では遠慮なく失敗を共有し、他の方と意見交換できますので、自らの抱くコーヒーのへの楽しみを間違いなくワンランクアップできます。
気になってた細かいことも遠慮なくご相談ください。
そしてそれは店側の我々も同様です。
常にトライ&エラーする機会に触れ、レベルアップを図る。
一週間後の大会参加もその一部です。
同じやり方で立ち止まってちゃもったいない。
楽しまなきゃもったいないですもんね。
来月はもっと頻繁にドリップ教室および焙煎見学会を開催します。
たくさんコーヒーに触れてください。
コーヒーに求める理想をイメージして実際に作り上げてみる、という試みです。
このワークショップ、当店でいくつかある内容のなかでも受講者の表情が終始真剣で、進行している我々にも心地よい緊張が伝わります。
まじめに、貪欲にコーヒーを楽しむきっかけに最適です。
この場では遠慮なく失敗を共有し、他の方と意見交換できますので、自らの抱くコーヒーのへの楽しみを間違いなくワンランクアップできます。
気になってた細かいことも遠慮なくご相談ください。
そしてそれは店側の我々も同様です。
常にトライ&エラーする機会に触れ、レベルアップを図る。
一週間後の大会参加もその一部です。
同じやり方で立ち止まってちゃもったいない。
楽しまなきゃもったいないですもんね。
来月はもっと頻繁にドリップ教室および焙煎見学会を開催します。
たくさんコーヒーに触れてください。