e'room オフィシャルブログ

娘と交代で綴る わたしの暮らし日記

New!至れりつくせり~お姫様コース~

2009-08-26 | e'room ー メイクアップ
兼ねてからの熱いリクエストにお応えして新コースメニュー
加わりました!
フェイシャル~フルメイク仕上げまで。
全てお任せの至れり尽くせり“お姫様コース”

ご要望により、ボディ・ハンド・フットケアを組み合わせた
オリジナル。もちろんお手入れのみも可能。
トータル2時間の贅沢コースです。
あなただけのラグジュアリーな時間をお約束します。


◇本日ご来室の方コメントご紹介◇
“ストレスがたまっていたので改善になりました。
 気持ちいい!!! 毎月定期的に通います”

◆完全予約制◆~随時受付中~

2009~e'roomカリキュラムプロジェクト~①

2009-08-26 | e'room ー その他
皆さまからのリクエストにお応えして、いよいよ来期よりコース制導入
にてお教室スタート!
1コースでひと通りの内容を修得できるようにカリキュラムを
しっかり組んでいきます。
2007年よりコース制にてスタート、人気の「5ヶ月で綺麗になる!
メイク完全マスターコース」を主軸に新たにワイン教室、
フラワーアレンジメント教室、アロマ教室の設定を検討中。


スタートにあたり、運営からカリキュラム作りまで詳細検討の
プロジェクト結成。
本日第1回目の検討会です。
2010年1月スタート、10月募集を目指して進行中です。


~アンコール企画~◇メイクアップデモンストレーションLIVE◇ご案内

2009-08-25 | e'room 講座スケジュール




~アンコール企画決定!~


●10/3(土)13:30~16:00
~生井悦子「 メイクアップデモンストレーションLIVE」~
プロメイクアップアーティスト(←プロだっけ?あの先生は何者?)
の下での約2年半の修行期間を経て、
6月に「美教育スクール」の卒業ステージに出演。

お陰さまで250名ものお客様にお越しいただき、大好評のうちに終了。
今回、アンコールの声にお応えして、単独ステージが決定いたしました。
2人のモデルさんを使い、ノーメイクの状態から、スキンケア、マッサージ、
ベースメイク、仕上がりまでをLIVEでデモンストレーション。
本人による解説付きで、モデルさんの変化の様子をじっくりとご覧いただけます。

修了後には質問コーナーもご用意しています。
普段のメイクに、すぐにでも生かせるテクニックやヒントが満載の本ステージ、
奮ってご参加ください。

@飯田橋 東京しごとセンター 5Fセミナールーム
(東京都千代田区飯田橋3-10-3
アクセス
JR飯田橋東口、地下鉄飯田橋A5.A2 徒歩約7分
◎メトロポリタンエドモントホテル並び

◇参加費:1000円 

◇申込受付およびキャンセル:9/28まで ◇最小催行:10名

◇お問合わせ・お申込み:e'roomまで
 ( e'room office<e-room@auone.jp> FAX.03-3268-9688)


☆たのしい会ご案内 2009年8月~10月【決定版】☆

2009-08-25 | e'room 講座スケジュール




~10月のイベント決定!~

ご案内に追加いたしました。
たのしいイベントが満載です!

  ~ 秋に向けてたのしいイベント目白押しです~
e'roomのコンセプト"女性のたのしみと幸せのお手伝いを"をモットーに、
たくさんのすてきな出会いと情報発信の場にしていきたいと思います。
      ☆新たな出会いとご縁の場となりますように☆
     
【お申し込みの方法】1.ブログのコメント欄にて
2.電話/メール

☆お申し込み・お問い合わせお待ちしております☆

■■■ 詳細情報は追ってご案内いたします■■■

■■■ INDEX-2009年 8月~の新着イベント一覧 - ■■■

●8/30(日)11:30~
vol.3鍼灸師アユミ先生の「食べること」「食べる知恵」
毎年夏の時期、アメリカ鍼灸学校主催セミナーにスタッフ参加
されているアユミ先生。 今年も8月上旬から渡航される予定。
現地情報伺えるチャンス!?
@ e'room 
◇参加費:2000円
◇申込受付およびキャンセル:8/24まで ◇最小催行:3名~

●9/13(日)13:00~ New! 【変更になりました】  
お姫様コース(フェイシャル・ボディ・メイク)
@ e'room
◇参加費:3500円
◇申込受付およびキャンセル:9/7まで ◇最小催行:1名~

●9/19(土)13:00~
vol.18渡辺敦子さんの「フラワーアレンジメント」
@ e'room 
◇参加費:3500円程度(花材・参加人数により)
◇申込受付およびキャンセル:9/11まで ◇最小催行:3名~

●9/26(土)10:00~12:00
☆川崎塾主催☆
<マヤ>ペンダントデビュー記念セミナー
◇第6回~13の月の暦 コズミックダイヤリー~◇
「きっと何かが変わる!」「新しい自分発見!」
*東京都しごとセンター5Fセミナー室 @飯田橋
参加費:2000円

           ●9/27(日)13:00~            
奥山しおりさんの
vol.28「シルバーアートクレイ教室」
◇参加費:3000円
◇申込受付およびキャンセル:9/21まで ◇最小催行:3名~

●10/3(土)13:30~16:00
◇アンコール企画◇ 
生井悦子「 メイクアップデモンストレーションLIVE」
プロメイクアップアーティスト(←プロだっけ?あの先生は何者?)
の下での約2年半の修行期間を経て、
6月に「美教育スクール」の卒業ステージに出演。

お陰さまで250名ものお客様にお越しいただき、大好評のうちに終了。
今回、アンコールの声にお応えして、単独ステージが決定いたしました。
2人のモデルさんを使い、ノーメイクの状態から、スキンケア、マッサージ、
ベースメイク、仕上がりまでをLIVEでデモンストレーション。
本人による解説付きで、モデルさんの変化の様子をじっくりとご覧いただけます。

修了後には質問コーナーもご用意しています。
普段のメイクに、すぐにでも生かせるテクニックやヒントが満載の本ステージ、
奮ってご参加ください。
@飯田橋 東京しごとセンター 5Fセミナールーム
◇参加費:1000円 
◇申込受付およびキャンセル:9/28まで ◇最小催行:10名

●10/10(土)14:00~     
パーソナルカラー診断&メイク
@ e'room
◇参加費:3500円
◇申込受付およびキャンセル:10/5まで ◇最小催行:1名~

●10/18(日)13:00~
vol.9メイク定期チェックコース~秋版~
  5ヶ月かけてきれいになる!
 「メイクアップ完全マスターコース」~卒業生対象~
@ e'room
◇参加費:3000円
◇申込受付およびキャンセル:10/12まで(以降は振替レッスン)
◇最小催行:2名~

●10/25(日)
小松英子さんの「ワインセミナー」~アウトドア編~
大好評!昨年のココファームに引き続きワイナリーを
訪れます。
◇場所など詳細決まりしだいご案内
◇申込受付およびキャンセル:10/19まで ◇最小催行:3名~

●10/31(土)10:00~12:00
☆川崎塾主催☆
<マヤ>ペンダントデビュー記念セミナー
◇第7回~13の月の暦 コズミックダイヤリー~◇
「きっと何かが変わる!」「新しい自分発見!」
*東京都しごとセンター5Fセミナー室 @飯田橋
参加費:2000円

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
■5ヶ月かけてきれいになる!■ ~新期9月コース募集中!~
「メイクアップ完全マスターコース」
~日程はe'roomオフィシャルブログ【たのしい会新着情報に掲載】~
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
●毎週開催 ~完全予約制~
生井悦子の パーソナルカラーコーディネート&メイクアップ
☆好評につきe'room他、下記にて☆
~さいたま新都心「ギャラリー茶房・侘助」~完全予約制~
※その他 各種コース 
 ・フルメイク体験+メイクアッププロセス体感講座
 ・うっとり肌作り実践【スキンケア篇】
 ・うっとり肌作り実践【ベースメイク篇】
 ・すっきり美人眉実践
 ・華やかポイントメイク実践
 ・ブライダルお手入れ
 ・定期チェック【メイク完全マスターコース卒業生対象】
 ・スペシャルお手入れ【お姫さまコース】
 ・ボディ作り実践【ボディケア編】
 ・美アップ!yoga

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
●ゆったり小町 旅行の会
~2009~10/25(日)決定!
ゆったり小町旅行の会☆共同企画☆
「小松英子さんと行くワイナリーツアー」
昨年大好評だったココファームワイナリーツアーに
引き続き~祝!8周年~小松英子さんの「ワインセミナー」
スペシャル企画です。


  ☆うれしe♪ たのしe♪ ここちe♪☆
    女性の交流サロン ~e'room~ 
     ◇お問合わせ・お申込み◇       
   e'room office<e-room@auone.jp>
       Fax.03-3268-9688

【報告】Bijin会コラボ☆スペシャルイベント☆⑦

2009-08-24 | できごと ー その他

◆海老のエスニック巻き◆
海老・はんぺんをフードプロセッサーにかけ、春巻きの皮に
シソといっしょに巻き込み、揚げ物に。
スイートチリソースでいただきます。
ふわふわ触感と皮のパリパリ感が絶妙な美味しさに。
お野菜を添えて彩り鮮やか、目にも鮮やかな一品です。

本日のワインはこちら♪
 

パーティー実践へ。
お料理とテーブルセッティング、全体の設えをご紹介♪


 


サプライズ!“おめでとう♪”
主催者の方のバースディお祝い。
本日作成のシュークリームにキャンドルをたてて
スペシャルバースディーケーキに変身です。

お料理・スイーツ&テーブルコーディネイトのコラボ企画。
心地よい設えに集うお仲間の楽しい会話が何よりのご馳走です。
“集う方々にスポットライトがあたりますように”
きっかけ作りのプロデュースができたら最高です。

◇次回Bijin会コラボ企画◇
 ~リクエスト受付中~

【報告】Bijin会コラボ☆スペシャルイベント☆⑥

2009-08-24 | できごと ー その他
◇3部◇お料理とテーブルセッティングコラボ
~ミニパーティ実践~

開催場所はBijin会メンバーであり、今回のスペシャルイベント
主催の方のお宅。前回、「吉祥寺丸ごとツアー」企画とご案内を
してくださったとても魅力的な方のお住まいです。
公園を望む広いスペースのお庭付マンション。
戸建て感覚が味わえるとてもリッチな室内と環境。
今回ご自宅を提供していただき、コラボ企画のミニパーティー
実践へ。

お料理部門は主催の方によるテーマに合わせたもの。
普段からたくさんの方が集う場所でもあり、お客様をお招きして
おもてなしをする機会も多いそう。お料理はお得意中のお得意!!!
たくさんのレパートリーの中から、「簡単・彩りよく・美味しく・
食べやすい」にポイントを絞って、ミニパーティーにぴったりの
メニューをご紹介いただきます。

本日のお料理ご紹介♪

◆夏野菜のサラダ◆
旬の野菜をたっぷり使って。


◆カナッペ(手前側)◆
バジルのクリームチーズペーストを添えて。
お庭で育てているバジルをペースト状にして、
クリームチーズ、生クリームなどを混ぜて出来上がり!
バジルの香りいっぱい、ワインとの相性も抜群です。
バジルソースはたっぷり作って保存しているのだとか。
いろいろに応用できるお助けの一品だそう。
フィンガータイプは人数調整もできるため、ミニパーティーにぴったり!

◆鶏手羽先のエスニック仕立て(奥側)◆
コチジャン、豆板醤etc.を混ぜ合わせたソースに
漬け込み、後は焼くだけ。
仕上げは簡単ながら、見た目と味わいはとっても深~い。
パーティー向きおすすめメニュー。

続きは次に。


【報告】Bijin会コラボ☆スペシャルイベント☆⑤

2009-08-23 | できごと ー その他

○こちら、絵画のフレームの廃材をカトラリーレストとして使用。
画材店で不要のものを入手。意外なものが使えることも。
秘密テクです!
 
○センターピースの演出

カサブランカ使用の簡単テク。
グラスにカサブランを入れアレンジ。
グラスの並べ方ひとつで華やかさがぐんとアップ。
周りに普段使いのガラス系ネックレスを添えて。
きらきら感アップの秘密テクです。

カトラリーレストとして使用のスワン型シルバータイプを
小物として添えさらに輝きをまして。
全体に華やかさがプラス!

テーブルコーディネイトの最終チェックは室内とのバランス。
何よりお料理を引き立てることも大切なポイント。
そして、忘れてはいけないのはお客様を引き立てること!
引き続き、3部お料理とのコラボへ。

【報告】Bijin会コラボ☆スペシャルイベント☆④

2009-08-23 | できごと ー その他
◇2部◇簡単テーブルコーディネイト術
私の担当部門です。
日常使いの器使用でも色味の統一と小物使いで
ステキなおもてなしのテーブルに仕上がります。
テーブル簡単演出術ご紹介。

テーマ:涼やかさあふれる夏のテーブル。
    お料理・スイーツとのコラボ。
~すてきなお仲間と
    おしゃれ度アップのミニパーティー~

 
◆テーマカラー◆ホワイト×グリーン
カラーコーディネイトは重要ポイント!
色を絞り込んで使用するとすっきりとした統一感が。
テーブル全体をテーマに合わせて組み立てていきます。


○白いテーブルクロス使用。
 ミントグリーンのセンターを重ねてすっきりと。
 ベースのクロスが同じでもセンタークロスを変えるだけで
 様々なシーンの演出可能!
 テーブルナプキンをセンタークロスのミントグリーンに合わせて
 コーディネイト。
○普段使いの基本の白い器を使用。
 ガラスの器をプラスして爽やかアップ。

 
○カトラリーには夏には欠かせないアイテム、シルバー・ガラス系を使用。

続きは次に!

【報告】Bijin会コラボ☆スペシャルイベント☆③

2009-08-23 | できごと ー その他

~フードでさらに練り上げて~
フードプロセッサーを連続回転させながら、卵の黄身を少しずつ
入れていきます。


~糸のようにほそ~く一定のリズムで入れるのがポイント~
すくったときに、5秒程度でゆっくり落ちるくらいがベストだそう。


~焼き上げ準備~
クッキングシートにこんもりと生地をのせます。
直径3センチ程度、小さめにのせるのが焼きあがり成功のポイント。
それぞれが重ならないように、7つぐらいがめやすだそう。
最後に刷毛を使ってつや出しに黄身を塗ります。


~オーブン機能付クックウエアで焼き上げへ~
バスタオルをまくと保温効果が上がりふんわり仕上がりの
シュー皮ができるそう。

 
~仕上げへ~
カスタードに生クリーム、砂糖を混ぜ合わせ、シュー皮に
入れます。
ご覧の通りの仕上がりです!
しっかり・しっとり程よいシュー皮と上品仕上げのカスタード
クリームとの絶妙バランス。 上品なお味です。

引き続き、第2部簡単テーブルコーディネイト術へ。

【報告】Bijin会コラボ☆スペシャルイベント☆②

2009-08-23 | できごと ー その他
◇1部◇スイーツ~シュークリーム作りに挑戦! 
誰もが一度は作りたいと憧れるシュークリーム。
“生地がうまく膨らまない。”“工程が難しいのでは”
などなど、挑戦したいけど、ためらっている方も多いのでは。
私もその中のひとり。
今回はオーブン機能を備えた多重構造のキッチン用具を
使って「簡単・ふわふわ仕上がりの基本のシュークリーム」
伝授いただきます。


~準備万端に整えてスタートです!~


~基本のカスタードクリーム作りから~
材料を入れ、木べらで丁寧に混ぜ続けます。
仕上がりの際、ラップを封印するように上部にぴったり密着させる
のがポイントだそう。


~シュー皮作りへ~
パター・塩・浄水を入れる。
沸騰したら、一気に粉を入れて練り上げ、
その後、常温で冷やします。

続きは次に。