◇1部◇スイーツ~シュークリーム作りに挑戦!
誰もが一度は作りたいと憧れるシュークリーム。
“生地がうまく膨らまない。”“工程が難しいのでは”
などなど、挑戦したいけど、ためらっている方も多いのでは。
私もその中のひとり。
今回はオーブン機能を備えた多重構造のキッチン用具を
使って「簡単・ふわふわ仕上がりの基本のシュークリーム」
伝授いただきます。
~準備万端に整えてスタートです!~
~基本のカスタードクリーム作りから~
材料を入れ、木べらで丁寧に混ぜ続けます。
仕上がりの際、ラップを封印するように上部にぴったり密着させる
のがポイントだそう。
~シュー皮作りへ~
パター・塩・浄水を入れる。
沸騰したら、一気に粉を入れて練り上げ、
その後、常温で冷やします。
続きは次に。
誰もが一度は作りたいと憧れるシュークリーム。
“生地がうまく膨らまない。”“工程が難しいのでは”
などなど、挑戦したいけど、ためらっている方も多いのでは。
私もその中のひとり。
今回はオーブン機能を備えた多重構造のキッチン用具を
使って「簡単・ふわふわ仕上がりの基本のシュークリーム」
伝授いただきます。
~準備万端に整えてスタートです!~
~基本のカスタードクリーム作りから~
材料を入れ、木べらで丁寧に混ぜ続けます。
仕上がりの際、ラップを封印するように上部にぴったり密着させる
のがポイントだそう。
~シュー皮作りへ~
パター・塩・浄水を入れる。
沸騰したら、一気に粉を入れて練り上げ、
その後、常温で冷やします。
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