みな様からのリクエストも多く、待ちに待った半年ぶりのレッスン♪
今回のテーマ:「ブーケギフトアレンジメント」
花材:アンスリューム、バラ、カラー、アストランチャマイヨール、ジュビレクラウン
アイビー、ドラセナ、ミスカンサス、ハラン
「今日のポイントは・・・」
まずは大切なポイントのレクチャーから。
~思い思いのデザインで♪~
本日の器はペットボトルを使用、ペーパーで包み込んでから、
ハランを使って巻き込むようにアレンジ。
~続いて、器に入れるプーケアレンジメント~
吸水スポンジを使用しないで、枝をらせん状に組んで束ねます。
仕上がりはラウンド型に。
お花屋さんで、さらりとこなしている姿、よく見うけられますよね。
見るとやるとでは大違い!!!
これが結構むずかし~い。
先生のサポートをいただき、何とか形に!
いよいよ最終仕上げへ♪
器と花材とのバランスも大切なポイント!
仕上がりにうっとり♪
参加者の方々の品評会!?
~先生を囲んでティータイム~
今回のレッスンは11回め。
これまでの作品を眺めながら、ティータイムの盛り上がりも最高潮に♪
☆次回 日程調整中!
決まりしだい案内いたします。
~初めての方大歓迎!~
基本から丁寧にご指導いただきます。
お気軽にご参加くださいね♪
今回のテーマ:「ブーケギフトアレンジメント」
花材:アンスリューム、バラ、カラー、アストランチャマイヨール、ジュビレクラウン
アイビー、ドラセナ、ミスカンサス、ハラン
「今日のポイントは・・・」
まずは大切なポイントのレクチャーから。
~思い思いのデザインで♪~
本日の器はペットボトルを使用、ペーパーで包み込んでから、
ハランを使って巻き込むようにアレンジ。
~続いて、器に入れるプーケアレンジメント~
吸水スポンジを使用しないで、枝をらせん状に組んで束ねます。
仕上がりはラウンド型に。
お花屋さんで、さらりとこなしている姿、よく見うけられますよね。
見るとやるとでは大違い!!!
これが結構むずかし~い。
先生のサポートをいただき、何とか形に!
いよいよ最終仕上げへ♪
器と花材とのバランスも大切なポイント!
仕上がりにうっとり♪
参加者の方々の品評会!?
~先生を囲んでティータイム~
今回のレッスンは11回め。
これまでの作品を眺めながら、ティータイムの盛り上がりも最高潮に♪
☆次回 日程調整中!
決まりしだい案内いたします。
~初めての方大歓迎!~
基本から丁寧にご指導いただきます。
お気軽にご参加くださいね♪