後半、お待ちかねテイスティングタイムへ。
~テイスティングの基本について~ ~tasting フランスワイン6種~
ずら~り勢ぞろい!
~白3種・ブラインドテイスティング実践!~
ラベルを伏せて味わいます。
外観・香・味わい・余韻をそれぞれ確認、チェックシートに記入。
~赤3種・こちらもブラインドテイスティング実践!~
ワインの香りを表現する用語は様々。
最初のうちは自分の印象を言葉にすることが大切だそう。
プラスの表現をするのこともポイント! 人とのコミュニケーション
能力もアップしそうですね。
◆次回◆
3/6(土)2回目:寒冷地のワイン
tasting ドイツ・オーストリアのワイン 6種
~テイスティングの基本について~ ~tasting フランスワイン6種~
ずら~り勢ぞろい!
~白3種・ブラインドテイスティング実践!~
ラベルを伏せて味わいます。
外観・香・味わい・余韻をそれぞれ確認、チェックシートに記入。
~赤3種・こちらもブラインドテイスティング実践!~
ワインの香りを表現する用語は様々。
最初のうちは自分の印象を言葉にすることが大切だそう。
プラスの表現をするのこともポイント! 人とのコミュニケーション
能力もアップしそうですね。
◆次回◆
3/6(土)2回目:寒冷地のワイン
tasting ドイツ・オーストリアのワイン 6種
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます