e'room オフィシャルブログ

娘と交代で綴る わたしの暮らし日記

【報告】鍼灸師アユミ先生の「食べること」「食べる知恵」~ローフードvol.1~①

2010-04-05 | e'room ー クッキング
◆~2010~鍼灸師アユミ先生の「食べること」「食べる知恵」◆
    セミナー+心身が喜ぶかんたんクッキングシリーズ~全3回~
●1回目テーマ:『日本の食卓からはじめるローフード
                 ~器機を使わないで~』

昨年スタートのワークショップ型セミナー雑穀(つぶつぶ)クッキング
から、今期は“ローフード”に着目、実践していきます。
アユミ先生のわかりやすく日常に取り入れやすい内容と、優しくソフト
な語り口が人気です。


~ローフードについてレクチャー~
“ローフード”今や世界でも注目されはじめている食生活提案の
ひとつです。
食物が持つ、加熱によって失われがちな酵素やビタミン、ミネラル
などを効率よく摂取して、ダイエットや病気の予防、治療効果を
目的としています。
アメリカ西海岸や、イギリス、ドイツ、オーストラリアなどを中心
に人気があり大都市ではローフード専門のレストランが開店し、
芸能人の実践者も多いそう。

セミナー後、第二部かんたんクッキング編へ。
続きはまた、次に!



最新の画像もっと見る

コメントを投稿