◆~2010~鍼灸師アユミ先生の「食べること」「食べる知恵」◆
セミナー+心身が喜ぶかんたんクッキングシリーズ~全3回~
●1回目テーマ:『日本の食卓からはじめるローフード
~器機を使わないで~』
昨年スタートのワークショップ型セミナー雑穀(つぶつぶ)クッキング
から、今期は“ローフード”に着目、実践していきます。
アユミ先生のわかりやすく日常に取り入れやすい内容と、優しくソフト
な語り口が人気です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/ae/1be303243e3b49e230c9d9a80a1250f0.jpg)
~ローフードについてレクチャー~
“ローフード”今や世界でも注目されはじめている食生活提案の
ひとつです。
食物が持つ、加熱によって失われがちな酵素やビタミン、ミネラル
などを効率よく摂取して、ダイエットや病気の予防、治療効果を
目的としています。
アメリカ西海岸や、イギリス、ドイツ、オーストラリアなどを中心
に人気があり大都市ではローフード専門のレストランが開店し、
芸能人の実践者も多いそう。
セミナー後、第二部かんたんクッキング編へ。
続きはまた、次に!
セミナー+心身が喜ぶかんたんクッキングシリーズ~全3回~
●1回目テーマ:『日本の食卓からはじめるローフード
~器機を使わないで~』
昨年スタートのワークショップ型セミナー雑穀(つぶつぶ)クッキング
から、今期は“ローフード”に着目、実践していきます。
アユミ先生のわかりやすく日常に取り入れやすい内容と、優しくソフト
な語り口が人気です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/ae/1be303243e3b49e230c9d9a80a1250f0.jpg)
~ローフードについてレクチャー~
“ローフード”今や世界でも注目されはじめている食生活提案の
ひとつです。
食物が持つ、加熱によって失われがちな酵素やビタミン、ミネラル
などを効率よく摂取して、ダイエットや病気の予防、治療効果を
目的としています。
アメリカ西海岸や、イギリス、ドイツ、オーストラリアなどを中心
に人気があり大都市ではローフード専門のレストランが開店し、
芸能人の実践者も多いそう。
セミナー後、第二部かんたんクッキング編へ。
続きはまた、次に!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます