最後はお楽しみデザート作り。
●~ドルチェ・桜ミルクプリン~
①茶葉と同分量のお水を入れ、弱火で煮立てる。
少量のお水がポイント! 今回使用茶葉は桜のプレンド。
②水分がなくなる前に牛乳・砂糖を入れる。
沸騰させないように!
③ときほぐした卵を②と混ぜ合わせる。
器の下に甘納豆を入れるのがポイント!
ちょっと和をプラス。桜風味とよく合います。
④鍋にカップ7分目くらいつかる分量のお湯を準備。
沸騰させて2分ぐらい置く。
ここがポイント! 適温で仕上げると「す」ができず、
なめらかな仕上がりに!
12~13分程度、火を止めて約3分。
冷蔵庫で冷やしていただきます。常温でももちろんOK!
お好みで。
引き続き会食会へ。
●~ドルチェ・桜ミルクプリン~
①茶葉と同分量のお水を入れ、弱火で煮立てる。
少量のお水がポイント! 今回使用茶葉は桜のプレンド。
②水分がなくなる前に牛乳・砂糖を入れる。
沸騰させないように!
③ときほぐした卵を②と混ぜ合わせる。
器の下に甘納豆を入れるのがポイント!
ちょっと和をプラス。桜風味とよく合います。
④鍋にカップ7分目くらいつかる分量のお湯を準備。
沸騰させて2分ぐらい置く。
ここがポイント! 適温で仕上げると「す」ができず、
なめらかな仕上がりに!
12~13分程度、火を止めて約3分。
冷蔵庫で冷やしていただきます。常温でももちろんOK!
お好みで。
引き続き会食会へ。
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