ネパール料理×ワインの会@恵比寿クンビラ③ 2010-03-09 | 食 ー おいしいお店 引き続いて。 ~宮廷や五ツ星ホテルで腕をふるってきたシェフによるネパール料理の数々~ 本国直輸入、神秘的なインテリアに包まれた異国情緒あふれる空間。 天蓋付個室にて味わったネパール料理とワインのマリアージュ。 カレー風味のワイン初体験も合わせて、今宵ネパールナイトを堪能!
ネパール料理×ワインの会@恵比寿クンビラ② 2010-03-09 | 食 ー おいしいお店 ~ネパール・ライスワインで乾杯!~ 見た目もお味も日本のごり酒、韓国マッコリのよう。 いただく器はまるで和感覚です。 ~今回のテーマワイン~ ~特別提供ワイン~ なんと“カレー風味!!!” 今回ご紹介でご参加のおひとりから 不思議な余韻の残るワインです。 特別提供していただきました。 ●チュニジア産 ドゥミセック ワインのお仕事に関わってい 品種:マスカット・オブ・ らっしゃるプロの方。泡系が専門 アレキサンドリア だそう。 (やや中口) 今回ご提供も泡系。二次発酵をさせて いない貴重なものだとか。 ~ワインとお料理のマリアージュ~ 続きは次に!