e'room オフィシャルブログ

娘と交代で綴る わたしの暮らし日記

【報告】小松英子さんのレストランワイン会vol.3~小笠原伯爵邸~6月12日(4)

2009-06-29 | e'room ー ワイン
引き続き。

~菊芋の軽い触感のピューレを添えたこだわりの卵~
チョリソイベリコパンのカリカリのミガスを散らして。


~黒鳥賊と姫竹のアロスクレモソ~


~パンセタを薄くまとった“真ごち”花付ズッキーニと粒マスタード~


~イベリコブレサ 干し葡萄とオロロッソのソース 茄子とみしょう柑の粒~


~ピーチフレーバー酒とバジルのソルベ~

本日のワインは次にご紹介♪ 

【報告】小松英子さんのレストランワイン会vol.3~小笠原伯爵邸~6月12日(3)

2009-06-29 | e'room ー ワイン
今回も期待が高まる中、いよいよワイン会スタートです。
 
英子先生のコメントとともにご紹介。

まずはお料理の解説から。
 
~お料理の特徴は~
スペイン固有の香料や食材を主として用い、かつフランスを発祥とする
“少量多種類”“スタイリッシュ”“健康志向”。
世界的トレンドを取り入れたヌーベル・スパニッシュのお料理の数々です。

本日チョイス☆コースでご紹介♪
 
~サルモレホ~
カンタブリア海産アンチョビとハーブで漬けたトマトのコカを添えて。


~アホブランコ さいのめ状の蛸~
マニゲットオイルと三つ葉のアクセント。


~赤座海老 ハモンのコンソメのジュレ~
雲丹の気泡 黒オリーブの陰。


~香ばしく焼いたホワイトアスパラガス~
パプリカ風味のクレモソ トマトの種 花びら

まだまだ、続きます。 また次に!