“ゆでたパスタにあえるだけ。
簡単でおいしい野菜たっぷりのパスタです”
このフレーズにひかれて“晩ごはんメニューに”決定!
パスタはペンネなどお好みのショートパスタで。
材料は旬のそら豆、グリーンアスパラ、トマト、玉ねぎなど。
冷蔵庫にあるお野菜でもOK!
アボガド(+レモン)、クリームチーズ、豆乳(生クリームの代わりに)
がポイント!
パスタのゆでたてを一度水気をしっかりきってから、
お鍋に戻して混ぜ合わせるのが美味しく作るコツだそう。
器に盛って、オリーブオイルをまわしてかけ、イタリアンパセリ
などで飾りでき上がり!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/a4/0477de53729ab98fb7700dd58eb93776.jpg)
~そら豆とアボガドのチーズクリームパスタ~
冷やしたスペインCAVAとも相性ぴったりです。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
◇e'roomたのしい会ご案内◇
5/31(日)13:00
長谷川恵さんのおうちイタリアン
「手打ちパスタを作ろう!」
本場の味「カルボナーラ」とパスタ生地で作るシチリアの
デザートの定番「カンノーリ」
今回はワインセミナーで人気の英子先生もご参加。
特別ワインをご提供くださるそうですよ。
パスタ作りを極めたい娘も参加予定です!
◇恵先生コメント◇
生パスタはパン作りよりずっと簡単。
一度作れば、そのお手軽さと美味しさに感動です!
◇参加費:3000円 *グラスワイン別途500円
◇申し込み受付・〆切:5/25まで(材料準備の都合上)
~残席3名~
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簡単でおいしい野菜たっぷりのパスタです”
このフレーズにひかれて“晩ごはんメニューに”決定!
パスタはペンネなどお好みのショートパスタで。
材料は旬のそら豆、グリーンアスパラ、トマト、玉ねぎなど。
冷蔵庫にあるお野菜でもOK!
アボガド(+レモン)、クリームチーズ、豆乳(生クリームの代わりに)
がポイント!
パスタのゆでたてを一度水気をしっかりきってから、
お鍋に戻して混ぜ合わせるのが美味しく作るコツだそう。
器に盛って、オリーブオイルをまわしてかけ、イタリアンパセリ
などで飾りでき上がり!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/a4/0477de53729ab98fb7700dd58eb93776.jpg)
~そら豆とアボガドのチーズクリームパスタ~
冷やしたスペインCAVAとも相性ぴったりです。
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◇e'roomたのしい会ご案内◇
5/31(日)13:00
長谷川恵さんのおうちイタリアン
「手打ちパスタを作ろう!」
本場の味「カルボナーラ」とパスタ生地で作るシチリアの
デザートの定番「カンノーリ」
今回はワインセミナーで人気の英子先生もご参加。
特別ワインをご提供くださるそうですよ。
パスタ作りを極めたい娘も参加予定です!
◇恵先生コメント◇
生パスタはパン作りよりずっと簡単。
一度作れば、そのお手軽さと美味しさに感動です!
◇参加費:3000円 *グラスワイン別途500円
◇申し込み受付・〆切:5/25まで(材料準備の都合上)
~残席3名~
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