e'room オフィシャルブログ

娘と交代で綴る わたしの暮らし日記

我が家の晩ごはん~そら豆とアボガドのチーズクリームパスタ~

2009-05-17 | 食 ー 家ごはん
“ゆでたパスタにあえるだけ。
簡単でおいしい野菜たっぷりのパスタです”
このフレーズにひかれて“晩ごはんメニューに”決定!
 
パスタはペンネなどお好みのショートパスタで。
材料は旬のそら豆、グリーンアスパラ、トマト、玉ねぎなど。
冷蔵庫にあるお野菜でもOK!
アボガド(+レモン)、クリームチーズ、豆乳(生クリームの代わりに)
がポイント!

パスタのゆでたてを一度水気をしっかりきってから、
お鍋に戻して混ぜ合わせるのが美味しく作るコツだそう。
器に盛って、オリーブオイルをまわしてかけ、イタリアンパセリ
などで飾りでき上がり!

~そら豆とアボガドのチーズクリームパスタ~
冷やしたスペインCAVAとも相性ぴったりです。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
◇e'roomたのしい会ご案内◇
5/31(日)13:00
      長谷川恵さんのおうちイタリアン  
            「手打ちパスタを作ろう!」
    本場の味「カルボナーラ」とパスタ生地で作るシチリアの
    デザートの定番「カンノーリ」

    今回はワインセミナーで人気の英子先生もご参加。
    特別ワインをご提供くださるそうですよ。
    パスタ作りを極めたい娘も参加予定です!

    ◇恵先生コメント◇
    生パスタはパン作りよりずっと簡単。
    一度作れば、そのお手軽さと美味しさに感動です!

    ◇参加費:3000円  *グラスワイン別途500円
    ◇申し込み受付・〆切:5/25まで(材料準備の都合上)
     ~残席3名~

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・