e'room オフィシャルブログ

娘と交代で綴る わたしの暮らし日記

2009連休総集編(6)~e'room Bar ~

2009-05-11 | 食 ー 家ごはん
期間限定 “e'room Bar” OPEN!

満月を望む特等席。
新緑の眩しい季節。吹く風も爽やか。

  
室内整理・整頓のあと、ご褒美の一杯!
食通の友人一押し! とっておきのチーズを添えて。

 
神楽坂にあるチーズ専門店 アルパージュ(Fromagerie Alpage)で購入。
小さなスペースながら、品揃えと高品質で人気。
界隈に住むフランス人にも多数のファンがいらっしゃるとか。


~アローム・ド・リヨン(オゥ・マール・ドレザン)~ 
葡萄の搾りかすが張りついた手のひらサイズのチーズ。
さっぱりとした後味とマールの香りが楽しめます。

チーズと葡萄の搾りかすの触感がほどよく、くせになりそう。
本日は白ワインに合わせて。冷酒にもぴったりだそう。