e'room オフィシャルブログ

娘と交代で綴る わたしの暮らし日記

長谷川恵さんのイタリア料理入門vol.3 (3)

2007-05-31 | e'room ー クッキング
セコンド:魚貝類の包み焼き

 
今回は大ぶりの鯛1尾を使用
 魚の内臓を取り出したところに塩・胡椒しニンニクのスライス、
 パセリをかける


 オリーブオイルをぬったオーブンシートに魚貝類、ミニトマト
 などの野菜、調味料などを入れて包みこみます


 約15分程度で出来上がり!
 今回は多重構造のお鍋使用。
 オーブンより約半分の時間でできて、よりジューシーな
 仕上がりになるそうですよ。 プロも絶賛!

ドルチェ:ティラミス
 フードプロセッサーで卵白を硬めに泡立てます
 卵黄、砂糖、マスカルポーネ、ラム酒と続いて仕上げます。
 フィンガービスケットにこだわりのエスプレッソコーヒーを
 漬して入れ物に敷き詰めます。
 泡立てて用意したものを平にのせる。2~3回繰り返して。
 ココアパウダーを振って、冷蔵庫へ。

この続きはまた、次に!