~こだわりの食をもとめて~をテーマに今回は“ヤマキ醸造”見学と
併設の「紫水庵」にて会席ランチを堪能。
“鰹のヤマキ”と間違う方も多いのですがここは“こだわりのお醤油と
お味噌”の作っているところ。・・・という私も実はそう思っていたひとりです。
総勢36名のバスツアー。
新宿9時出発して約2時間半、目的地埼玉県神川町着。
まずはこだわりの“紫水庵にて会席ランチ”を。
日本料理で内閣総理大臣賞を受賞された四條流師範・東更生先生作。
完全予約制で2~3ヶ月待ちの人気!
もちろん使われているお味噌、醤油などは自社醸造のもの。
原材料は自社農場・無農薬。3年以上の歳月をかけてこだわりぬいて
作ったお醤油は最高。実は皇室にも献上されているのだとか。
匠の技、なんと1200年の時を越えて蘇っています。
「神泉水」という湧き水を使用。こちらも感動です。
紫水庵入口へ 紫水庵入口
うしろ姿は今回ごいしょした 雰囲気ありますね!
ベリーダンサーのジリさん。 期待できそう~
ダンスの幅を広げるために社会勉強
として参加。
~作りたての有機豆腐・生ゆば、とりたての有機野菜などを中心に
、城峰山の湧水を使用して作りあげられた身体に優しい創作料理~
いよいよ会食へ。この続きはまた次に!
併設の「紫水庵」にて会席ランチを堪能。
“鰹のヤマキ”と間違う方も多いのですがここは“こだわりのお醤油と
お味噌”の作っているところ。・・・という私も実はそう思っていたひとりです。
総勢36名のバスツアー。
新宿9時出発して約2時間半、目的地埼玉県神川町着。
まずはこだわりの“紫水庵にて会席ランチ”を。
日本料理で内閣総理大臣賞を受賞された四條流師範・東更生先生作。
完全予約制で2~3ヶ月待ちの人気!
もちろん使われているお味噌、醤油などは自社醸造のもの。
原材料は自社農場・無農薬。3年以上の歳月をかけてこだわりぬいて
作ったお醤油は最高。実は皇室にも献上されているのだとか。
匠の技、なんと1200年の時を越えて蘇っています。
「神泉水」という湧き水を使用。こちらも感動です。
紫水庵入口へ 紫水庵入口
うしろ姿は今回ごいしょした 雰囲気ありますね!
ベリーダンサーのジリさん。 期待できそう~
ダンスの幅を広げるために社会勉強
として参加。
~作りたての有機豆腐・生ゆば、とりたての有機野菜などを中心に
、城峰山の湧水を使用して作りあげられた身体に優しい創作料理~
いよいよ会食へ。この続きはまた次に!