e'room オフィシャルブログ

娘と交代で綴る わたしの暮らし日記

長谷川恵さんのイタリア料理入門vol.3 (1)

2007-05-29 | e'room ー クッキング
“家庭でできるかんたんでおいしいイタリア料理”をテーマに
したリクエスト第3弾!  じわじわ人気上昇中!!
今回も現地イタリアでレストラン修行された長谷川先生の
プロの技を伝授いただきました。


まずはレクチャーから


 プリモ:ジェノペーゼ
 生バジルが旬のこの時期ぴったりメニュー
 じゃがいも、さやいんげん入りジェノバソースと
 パスタは相性度抜群!
 見た目もさわやか、ソースは作りおきできるのがうれしい♪


 セコンド:魚貝類の包み焼き
 お好みのシーフードをオーブンシートで包んで 
 焼いたもの
 ダイナミックながら、味わい深くおもてなしにも
 喜ばれる一品に!


 ドルチェ:ティラミス
 イタリア料理のデザートの定番中の定番!
 覚えておくと便利ですね。
 こだわりのエスプレッソコーヒーを使って
 作るとひと味違います。

作り方はまた、次に!