“家庭でできるかんたんでおいしいイタリア料理”をテーマに
したリクエスト第3弾! じわじわ人気上昇中!!
今回も現地イタリアでレストラン修行された長谷川先生の
プロの技を伝授いただきました。
まずはレクチャーから
プリモ:ジェノペーゼ
生バジルが旬のこの時期ぴったりメニュー
じゃがいも、さやいんげん入りジェノバソースと
パスタは相性度抜群!
見た目もさわやか、ソースは作りおきできるのがうれしい♪
セコンド:魚貝類の包み焼き
お好みのシーフードをオーブンシートで包んで
焼いたもの
ダイナミックながら、味わい深くおもてなしにも
喜ばれる一品に!
ドルチェ:ティラミス
イタリア料理のデザートの定番中の定番!
覚えておくと便利ですね。
こだわりのエスプレッソコーヒーを使って
作るとひと味違います。
作り方はまた、次に!
したリクエスト第3弾! じわじわ人気上昇中!!
今回も現地イタリアでレストラン修行された長谷川先生の
プロの技を伝授いただきました。
まずはレクチャーから
プリモ:ジェノペーゼ
生バジルが旬のこの時期ぴったりメニュー
じゃがいも、さやいんげん入りジェノバソースと
パスタは相性度抜群!
見た目もさわやか、ソースは作りおきできるのがうれしい♪
セコンド:魚貝類の包み焼き
お好みのシーフードをオーブンシートで包んで
焼いたもの
ダイナミックながら、味わい深くおもてなしにも
喜ばれる一品に!
ドルチェ:ティラミス
イタリア料理のデザートの定番中の定番!
覚えておくと便利ですね。
こだわりのエスプレッソコーヒーを使って
作るとひと味違います。
作り方はまた、次に!