明日は私のバースディと結婚記念日。
ダブルのお祝いです。
ちょっとおしゃれに会食の設定をしたいところだった
のですが・・・。
残念ながら家族のスケジュールが合わず断念!
自宅での前祝になりました。
テーブルセッティングはバレンタインセッティングの
アレンジ版。
ピンクのランチョンマットはお友達からいただいた
イタリアのお土産です。
フェルト生地でできている上に、お花のパーツがかわいい
お気に入りひとつ。
これだけで、甘~いムードいっぱい!!!
インパクトが強いだけになかなか出番がなかったので
うれしいです。
サプライズ!!!娘からのプレゼント!
多目的のボールタイプの器と取り皿。
お料理に目覚めた娘ならではのもの。
添えられたカードに思わず涙。
手作りのお祝いの会食会。
思い出の一ページになりました。
本祝いはまたの機会に!
●蒸かぼちゃ&チーズ(左)
かぼちゃはハート型・型抜きでかわいらしく!
クリームチーズをのせてオードブルに。
●パプリカのカラフルサラダ(奥)
見た目もきれい!お祝いにはぴったりですね。
●カツレツボローニャ風(手前)
知るひとぞ知るいただきものの“さいたま豚”
をイタリアンのカツレツに。
一昨日いただいた噂の?お肉です。
ミートソース発祥の地ボローニャ風のカツレツ。
豚肉を薄く大きくのばして揚げ、パスタソースと
チーズをのせて仕上げます。
チーズがとろ~り溶けたところが食べごろ。
中はジューシー、そとはからりとした仕上がり、
言うことなしです。
豚肉に黒胡椒とローズマリーをよーく
すりこむことと、最後につけるパン粉を
フードで粉チーズ状にすることがポイント。
●アボガドのサラダ(中央)
●生たらのオイスター風味ソース
小麦粉を軽くまぶしてソテーしたたらにオイスターソース、
ごま油をベースにした熱々ソースを回しかけます。
長ねぎ、切みつば、赤ピーマンをふんわりとのせてでき上がり。
●墨絵のオニオンパン
娘の一押パン。今日のプレゼントと合わせて
用意してくれました。
中がしっとり外はかりっと!
オニオンの風味いっぱいのおいしさです。
●抹茶・小豆シフォンのデコレーション
外からは想像できない小豆入りシフォン。
お祝いにはやっぱり苺でデコレーション。
華やかに場を盛り上げてくれますから、うれしいですね。
苺は今日いらしたお友達のお土産。
喜びも増しますね!
ダブルのお祝いです。
ちょっとおしゃれに会食の設定をしたいところだった
のですが・・・。
残念ながら家族のスケジュールが合わず断念!
自宅での前祝になりました。
テーブルセッティングはバレンタインセッティングの
アレンジ版。
ピンクのランチョンマットはお友達からいただいた
イタリアのお土産です。
フェルト生地でできている上に、お花のパーツがかわいい
お気に入りひとつ。
これだけで、甘~いムードいっぱい!!!
インパクトが強いだけになかなか出番がなかったので
うれしいです。
サプライズ!!!娘からのプレゼント!
多目的のボールタイプの器と取り皿。
お料理に目覚めた娘ならではのもの。
添えられたカードに思わず涙。
手作りのお祝いの会食会。
思い出の一ページになりました。
本祝いはまたの機会に!
●蒸かぼちゃ&チーズ(左)
かぼちゃはハート型・型抜きでかわいらしく!
クリームチーズをのせてオードブルに。
●パプリカのカラフルサラダ(奥)
見た目もきれい!お祝いにはぴったりですね。
●カツレツボローニャ風(手前)
知るひとぞ知るいただきものの“さいたま豚”
をイタリアンのカツレツに。
一昨日いただいた噂の?お肉です。
ミートソース発祥の地ボローニャ風のカツレツ。
豚肉を薄く大きくのばして揚げ、パスタソースと
チーズをのせて仕上げます。
チーズがとろ~り溶けたところが食べごろ。
中はジューシー、そとはからりとした仕上がり、
言うことなしです。
豚肉に黒胡椒とローズマリーをよーく
すりこむことと、最後につけるパン粉を
フードで粉チーズ状にすることがポイント。
●アボガドのサラダ(中央)
●生たらのオイスター風味ソース
小麦粉を軽くまぶしてソテーしたたらにオイスターソース、
ごま油をベースにした熱々ソースを回しかけます。
長ねぎ、切みつば、赤ピーマンをふんわりとのせてでき上がり。
●墨絵のオニオンパン
娘の一押パン。今日のプレゼントと合わせて
用意してくれました。
中がしっとり外はかりっと!
オニオンの風味いっぱいのおいしさです。
●抹茶・小豆シフォンのデコレーション
外からは想像できない小豆入りシフォン。
お祝いにはやっぱり苺でデコレーション。
華やかに場を盛り上げてくれますから、うれしいですね。
苺は今日いらしたお友達のお土産。
喜びも増しますね!