e'room オフィシャルブログ

娘と交代で綴る わたしの暮らし日記

【報告】長谷川恵さんのイタリア料理入門vol.2  2月4日(3)

2007-02-07 | e'room ー クッキング
今回ご参加のワインセミナーで人気の小松英子さんから
ワインのスペシャルプレゼント!
もちろん今回のお食事にぴったりのイタリアワインを
ご自身のコレクションから厳選。
お料理とワインのマリアージュ楽しみました♪

   
●前菜 三種盛              ●FONTODI
・モスタルダ                ほおずきの苦味感が少しある
・ソーセージ・サラミ            深い味わいの白ワイン。
・ゴルゴンゾーラのかぼちゃサンド      初挑戦のモスタルダに妙に?
                      馴染んで癖になりそう~

   
●プリモ:フィレンツェ風ニョッキ     ●MERIGGIO
                      重く重厚な赤
                      リコッタチーズで作ったほうれん草                        入りニョッキと相性ぴったり!


“おいしいイタリア”地図による解説で益々
イタリアへの食と文化への熱い思いがあふれます。


長谷川先生のレストラン修行時代の写真を解説付きで!
「おいしそう!」の連発です。

☆次回、長谷川恵さんの「イタリア料理入門vol.3」
 5/27(日)13:00~
 家庭でできる“かんたん・おいしい・見栄えがいい”
 3拍子揃ったメニューをリクエストしています。
 メニュー決まりしだい、ブログでご案内します。