さて、引き続き特製トマトソース作りです。
☆トマトソース☆
オリーブオイルとにんにくでベースを作り、
つぶしたホール缶のトマトを入れ、バジルを加えて塩・胡椒で
味をととのえてでき上がり!
簡単にできますし、作りおきして置くといろいろなお料理に
使えて便利。
シンプルなソースとニョッキの相性抜群!
ドルチェ:チョコレートムース
お砂糖を入れてしっかり立てた卵白
チョコレートにあたためた生クリームを入れ溶かします。
卵黄を溶いて、メレンゲを1/3づつ入れながら手早く混ぜます。
一人分のごとに容器に入れ、冷蔵庫へ!
周りのフィンガービスケットは先生のお手製。
フードプロセッサーで簡単にできそうです。
さて、セッティングも整い、いよいよ会食会です。
☆バレンタインセッティング☆
今回のベースカラーはバレンタイン色のピンク。
ハート型の入れ物にお花をあしらったセンターピースを中心に
ハートのキャンドルホルダーをオーナメント風に使いました。
全体を甘~~~いムードに。
いただいたイチゴinチョコをお花の入れ物と同様の物に
入れてセンターピースにつなげてみました。
男女問わず支持率の高いピンク色、一気にお姫様気分へ。
ピンクのナプキンにそっとハート入りのキャンドルを添えて。
右側のネームホルダーペーパーももちろんピンクで!
コーナーには先週の“フラワーアレンジメント”で製作した
プリザーブドフラワーのバレンタインアレンジメントを
ワインボトルと共にさりげなく添えて。
ちょっとした小物で気分が一層盛り上がりますね。
この続きはまた次に!
☆トマトソース☆
オリーブオイルとにんにくでベースを作り、
つぶしたホール缶のトマトを入れ、バジルを加えて塩・胡椒で
味をととのえてでき上がり!
簡単にできますし、作りおきして置くといろいろなお料理に
使えて便利。
シンプルなソースとニョッキの相性抜群!
ドルチェ:チョコレートムース
お砂糖を入れてしっかり立てた卵白
チョコレートにあたためた生クリームを入れ溶かします。
卵黄を溶いて、メレンゲを1/3づつ入れながら手早く混ぜます。
一人分のごとに容器に入れ、冷蔵庫へ!
周りのフィンガービスケットは先生のお手製。
フードプロセッサーで簡単にできそうです。
さて、セッティングも整い、いよいよ会食会です。
☆バレンタインセッティング☆
今回のベースカラーはバレンタイン色のピンク。
ハート型の入れ物にお花をあしらったセンターピースを中心に
ハートのキャンドルホルダーをオーナメント風に使いました。
全体を甘~~~いムードに。
いただいたイチゴinチョコをお花の入れ物と同様の物に
入れてセンターピースにつなげてみました。
男女問わず支持率の高いピンク色、一気にお姫様気分へ。
ピンクのナプキンにそっとハート入りのキャンドルを添えて。
右側のネームホルダーペーパーももちろんピンクで!
コーナーには先週の“フラワーアレンジメント”で製作した
プリザーブドフラワーのバレンタインアレンジメントを
ワインボトルと共にさりげなく添えて。
ちょっとした小物で気分が一層盛り上がりますね。
この続きはまた次に!