日中のクッキングシリーズ。
出来上がったお料理とおしゃべりでたのしむランチタイム。
前回に引続きテーマは“素材をいかした身体にやさしい献立vol.2”
お料理のコンテストで優勝された方のメニューを教えていただきました。
今日、早速実践です。
日中クッキングのコンセプトでもある「かんたん・おいしい・ヘルシー」の
3拍子そろったお料理内容。
約40分で仕上がる手軽さもうれしいです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/78/7fd76c7e852d652f2ae6060968a224fb.jpg)
メニュー:●鶏と大根のポトフ風
●豚わかめ
●豆乳卵豆腐
●春菊とじゃこの混ぜご飯
“鶏と大根のポトフ風“”は昆布を入れるところを乾シイタケに。
だしがよく染みわたった大根の味わいは何とも言えませんよ。
薄切り豚肉にわかめをのせて巻いて蒸すだけの“豚わかめ”。
短時間であっという間にできあがり。
ポン酢でいただくと最高。お惣菜にもおつまみにもなりそうです。
“春菊とじゃこの混ぜご飯”は炊き上がったご飯に茹でた春菊と
じゃこ、ごまなどを混ぜるだけ。冷めても美味しさが変わりません。
“豆乳卵豆腐”調整豆乳と卵を混ぜて器に入れて蒸すだけ。
めんつゆをかけるとお惣菜に。キャラメルソースをかけると
デザートに早替わり。
出来上がったお料理とおしゃべりでたのしむランチタイム。
前回に引続きテーマは“素材をいかした身体にやさしい献立vol.2”
お料理のコンテストで優勝された方のメニューを教えていただきました。
今日、早速実践です。
日中クッキングのコンセプトでもある「かんたん・おいしい・ヘルシー」の
3拍子そろったお料理内容。
約40分で仕上がる手軽さもうれしいです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/78/7fd76c7e852d652f2ae6060968a224fb.jpg)
メニュー:●鶏と大根のポトフ風
●豚わかめ
●豆乳卵豆腐
●春菊とじゃこの混ぜご飯
“鶏と大根のポトフ風“”は昆布を入れるところを乾シイタケに。
だしがよく染みわたった大根の味わいは何とも言えませんよ。
薄切り豚肉にわかめをのせて巻いて蒸すだけの“豚わかめ”。
短時間であっという間にできあがり。
ポン酢でいただくと最高。お惣菜にもおつまみにもなりそうです。
“春菊とじゃこの混ぜご飯”は炊き上がったご飯に茹でた春菊と
じゃこ、ごまなどを混ぜるだけ。冷めても美味しさが変わりません。
“豆乳卵豆腐”調整豆乳と卵を混ぜて器に入れて蒸すだけ。
めんつゆをかけるとお惣菜に。キャラメルソースをかけると
デザートに早替わり。