ryujiさんのイタリア料理「新じゃがのフリッタータ」がとても美味しそうだったので、今回も参考にさせて頂いて、いつものジャガイモ・ベーコン料理と合体させdove風を作ってみました。
dove風ですから勿論…あっちゃこっちゃ手抜きですが…。
手抜きと言っても今回の料理はそれほど手間のかかる料理ではないので、ジャガイモ茹でをレンジに任せたり、焼きをオーブンに任せたり…そんなとこです…。
この時期…正直…火の前に立つのが暑いから…。
複雑な料理でも簡単な料理でも手抜きしないでじっくり作るryujiさんはすごいよ…。
doveはそこまで根性ないから…ついつい手抜きしてしまうんだよね…。
あかんとは…思いつつ…。
ryujiさんの御使いになるような厳選素材はとても手が出せないので、dove風はすべて近所のスーパーで手に入る素材ばかりです。
パンチェッタ(生ベーコン)も当然安いパックもの…。
えっ…何処が合体かって…?
doveんちでは茹でジャガイモはひとくち大に切って使うので、潰して固めることはしません。
切った茹でじゃがの上に普通のベーコン・タマネギ・バター・チーズを乗っけてオーブンで焼くだけ…。
だから、同じような食材を使っていても、見た目からしてフリッタータ(オムレツ)の名前には相応しくないんですよ。
ryujiさんの料理の…潰して固めて焼く…っていうところがすごく美味しそうに思えたわけ…で…いつもの料理に潰しを加えて作ってみました…。
茹でと焼きが手抜きなのでryujiさんのレシピどおりではないけれど…。
毎度のことながら…ずぼらで御免なさいね…ryujiさん…。
この料理はあくまでdove風なので…正式な作り方はryujiさんのブログでどうぞ…。
そして…新じゃがのフリッタータ…dove風…お試しあれ…!
dove風ですから勿論…あっちゃこっちゃ手抜きですが…。

手抜きと言っても今回の料理はそれほど手間のかかる料理ではないので、ジャガイモ茹でをレンジに任せたり、焼きをオーブンに任せたり…そんなとこです…。
この時期…正直…火の前に立つのが暑いから…。

複雑な料理でも簡単な料理でも手抜きしないでじっくり作るryujiさんはすごいよ…。
doveはそこまで根性ないから…ついつい手抜きしてしまうんだよね…。
あかんとは…思いつつ…。

ryujiさんの御使いになるような厳選素材はとても手が出せないので、dove風はすべて近所のスーパーで手に入る素材ばかりです。
パンチェッタ(生ベーコン)も当然安いパックもの…。

えっ…何処が合体かって…?
doveんちでは茹でジャガイモはひとくち大に切って使うので、潰して固めることはしません。
切った茹でじゃがの上に普通のベーコン・タマネギ・バター・チーズを乗っけてオーブンで焼くだけ…。
だから、同じような食材を使っていても、見た目からしてフリッタータ(オムレツ)の名前には相応しくないんですよ。

ryujiさんの料理の…潰して固めて焼く…っていうところがすごく美味しそうに思えたわけ…で…いつもの料理に潰しを加えて作ってみました…。
茹でと焼きが手抜きなのでryujiさんのレシピどおりではないけれど…。
毎度のことながら…ずぼらで御免なさいね…ryujiさん…。

この料理はあくまでdove風なので…正式な作り方はryujiさんのブログでどうぞ…。
そして…新じゃがのフリッタータ…dove風…お試しあれ…!
