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咲ちんのパパ上日記

子育て日記のはずがいつの間にやらラーメンとツエーゲン金沢とマンガのことを書いてます。

ワンタン麺+煮玉子@博多ラーメン がんばる軒

2014-03-02 21:41:20 | ラーメン
昨日は仕事が終わった後、用があったので実家に寄りました。
でその帰りに実家の近所にあるこちらのお店に思わず入ってしまいました。



泉本町にある「がんばる軒」さんです。
博多ラーメンの専門店としてその名のとおりがんばっておられます。

入店したのは午後6時半頃。
土曜の夜だというのに先客後客ともになしと終始貸し切り状態でいただくことになりました。
普段はそんなことないはずですよね?

厨房の中では店長さんとスタッフのお姉さんが和気藹々としておられました。
店長さんは店長っていうより大将といったほうが似合いそう。

カウンターの端に座ってメニューを見ます。
久しぶりに訪れたら期間限定の『ワンタン麺』(750円)てのがありますね。
おもしろそうなのでこれに無料サービスの博多ねぎ増量、行きつけの床屋さんでもらったチラシについてたクーポンで煮玉子トッピングにしてもらいました。





店内を観察しながらのんびり待ちます。
晩酌セットいいなあ、車じゃなけりゃねえ。



5分ほどで出てきました。
やっぱねぎが多いとうれしいですよね(*^_^*)

最初にスープをいただきます。
どろどろの濃厚豚骨スープなのに臭みがありません。
もちろん豚骨のエキスがしっかりといい味を出していていくらでも飲めちゃう。
前にいただいたときよりさらに進化してますよ。

麺は極細ストレート麺です。
麺の固さはばりかたにしてもらいました。
人気No.1なだけあっていい固さです。
濃厚スープともよく絡みついていくらでも入ります。

具材はワンタンとねぎ、煮玉子のほかにはチャーシューが2枚ときくらげが入ってます。
ワンタンは手作りで大ぶりなのが4個入ってます。
スープに浸って皮が柔らかくなってくるとつるつると口の中に入ってとろけていきます。
餡のお肉もたっぷりでこれはうまいですね。
チャーシューもトロトロで好みでした。



途中で卓上にある高菜や紅しょうが、ごまなどを入れて楽しみます。
高菜ウマー、ついついたくさん入れちゃいますね。



麺はあっけなく食べ切っちゃいました。
ここで替玉をお願いしてもよかったのですが家に帰って夕飯を食べなきゃならなかったので泣く泣く断念w
でもこのスープなら楽勝に食べられますな。

スープも全部飲み干してごちそうさまでした。
ワンタンが豚骨スープとこんなに合うとは思いもよりませんでした。
これはぜひレギュラーメニュー化希望です!

帰り際大将と少しお話させてもらいましたがとてもナイスガイでした。
近いうちに髪切りに行く予定なので次回はそのときにでも寄らせていただきますね。


お店の詳細:
住所 金沢市泉本町2-165-1
電話番号 076-227-8846
営業時間 平日11:00~15:00、17:30~23:00
     土日祝日11:30~15:00、17:30~23:30
     ※スープなくなり次第終了
定休日 不定休

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