ちょことハーブと料理のある暮らし

チワワのちょこ&がん太やハーブ栽培やパン作りや料理や食器など日常の記録

4月のセルフィーユ

2009年04月17日 | ハーブなど

これは、イタリアンパセリではなく、セルフィーユ。
春を迎えて、アブラムシの被害から守るべく、室内へ避難。

種をまく時期が遅かったのか、成長がイマイチ。
付近でイタリアンパセリがたくさんしげっているため、てっきりイタリアンパセリだと思っていたら、どうやら成長するにつれてセルフィーユであることが判明。
いつ種をまいたか忘れていたのに、ひっそり育っていた様子。



↑こちらはイタリアンパセリ。




右の小さめの葉がセルフィーユで、左の大きい葉がイタリアンパセリ。
見た目は似ているけれど、繊細でかわいい方がセルフィーユ。

どうか 枯れませんように。