2013,2.1
昨日はチキンのカチャトーラを作りました。平たく言えば鳥のトマト煮です。パプリカがあったのでそれも入れて見ました。
鶏肉を白ワインとトマトで煮た物です。イタリア料理です。フライパン1つで出来ます。冷めても美味しいです。ニンニクと鷹の爪とオリーブオイルを使います。他に生協のぎんなんがんもも煮て見ました。
毎回我ながら良く出来たものだと思います。この分で行けば料理研究家も夢じゃないかも…。まあ、22年も専業主婦をやっているのですからこれぐらいは出来ないと…。
ところで今日は朝から下痢していません。それでも心配なので下痢止めとビオフェルミン飲みました。今日は朝から近所の作業所のバザーのボランティアをする日です。そんな時に下痢でもしたら大変だと思い用心して下痢止めを飲んで行きました。そしたら1度も下痢をしませんでした。バザーは2時過ぎまでやっているのでクミコさんのラジオが聴けるかどうか心配でしたが、ぎりぎりセイフで大丈夫でした。今日もクミコさんの生の声が聴けて良かったです。毎週金曜日に楽しみにしている番組です。15分足らずで終わってしまう番組です。今のところパソコンのサイマルラジオでしか聴けませんが…。
このところ少しずつ陽がのびて来ました。だんだん春が近づいて来た証拠です。恐ろしい花粉の季節がやって来ます。我が家は主人も私も花粉症です。昔は季節では春が1番好きでした。が、花粉症になってから春はあまり好きではありません。
季節は枯葉散る秋が好きになりました。夏は暑いので嫌いです。冬も寒いので嫌いです。
さあ、今日の夕食は何を作ろうかな?これからお使いに行って考えます。そう言えば昨日の夜、体重計に乗って見たら400g体重が増えていました。「あーあ、ダイエットは大変だね」の心境です。
明日は病院の診察日です。少しは体重、減っているといいな。それから「過敏性腸症候群」治りますように…。
昨日はチキンのカチャトーラを作りました。平たく言えば鳥のトマト煮です。パプリカがあったのでそれも入れて見ました。
鶏肉を白ワインとトマトで煮た物です。イタリア料理です。フライパン1つで出来ます。冷めても美味しいです。ニンニクと鷹の爪とオリーブオイルを使います。他に生協のぎんなんがんもも煮て見ました。
毎回我ながら良く出来たものだと思います。この分で行けば料理研究家も夢じゃないかも…。まあ、22年も専業主婦をやっているのですからこれぐらいは出来ないと…。
ところで今日は朝から下痢していません。それでも心配なので下痢止めとビオフェルミン飲みました。今日は朝から近所の作業所のバザーのボランティアをする日です。そんな時に下痢でもしたら大変だと思い用心して下痢止めを飲んで行きました。そしたら1度も下痢をしませんでした。バザーは2時過ぎまでやっているのでクミコさんのラジオが聴けるかどうか心配でしたが、ぎりぎりセイフで大丈夫でした。今日もクミコさんの生の声が聴けて良かったです。毎週金曜日に楽しみにしている番組です。15分足らずで終わってしまう番組です。今のところパソコンのサイマルラジオでしか聴けませんが…。
このところ少しずつ陽がのびて来ました。だんだん春が近づいて来た証拠です。恐ろしい花粉の季節がやって来ます。我が家は主人も私も花粉症です。昔は季節では春が1番好きでした。が、花粉症になってから春はあまり好きではありません。
季節は枯葉散る秋が好きになりました。夏は暑いので嫌いです。冬も寒いので嫌いです。
さあ、今日の夕食は何を作ろうかな?これからお使いに行って考えます。そう言えば昨日の夜、体重計に乗って見たら400g体重が増えていました。「あーあ、ダイエットは大変だね」の心境です。
明日は病院の診察日です。少しは体重、減っているといいな。それから「過敏性腸症候群」治りますように…。