
鹿児島県出水市本町にある一品料理「又兵衛」で晩ご飯🍻






左上から、お通しは筍とキビナゴの南蛮漬け




そこからの画像は撮り忘れ





その他、色々と食べたが、焼酎を飲み過ぎのため、殆んど画像を撮り忘れてしまった📷
ご馳走さまでした🈵
令4.12.19 4回目の訪問


令5.12.18 通算9回目の訪問
本日の付き出しとおでん🍢

昆布締め鯵の一夜干し


鰤のカマ焼き


その後は酔って画像を撮り忘れ⤵️
締めは、お握り🍙


ご馳走さまでした🈵
令5.7.24 通算8回目の訪問
地鶏のタタキ

ツブ貝

玉子焼き

提灯も新調し、綺麗になっていました✴️


令5.4.25 すっかり常連となり、通算7回目の訪問

左上から、お通しは筍とキビナゴの南蛮漬け
赤魚の西京焼きと鰤カマ、中華料理一番の餃子、出水鶏の手羽先、長島産海老の塩茹でなど美味しくいただきました
ご馳走さまでした🈵
令5.3.8 昨日に引き続き、通算6回目の訪問
本日のお通しは、ナマコ

鯛、ハマチのお造りと明太子も有りました
今が旬の若芽

焼き物は塩鯖

シラスの小鉢も
ネギ入り玉子焼き

そこからの画像は撮り忘れ
締めのデザートの苺は甘王

そして、文旦

ご馳走さまでした🈵
令5.3.7 約3ヶ月ぶり、5回目の訪問
令5.3.7 約3ヶ月ぶり、5回目の訪問
玉子豆腐、ワカメのお通しからのスタート

赤魚の西京焼き

焼き鳥、はつ、豚バラの串焼き

その他、色々と食べたが、焼酎を飲み過ぎのため、殆んど画像を撮り忘れてしまった📷
ご馳走さまでした🈵
令4.12.19 4回目の訪問
先ずはおでんからのスタート🍢

牛タンサラダ


豚レバー炒め


鴨のタタキ


ブリカマ

ご馳走さまでした🈵





ご馳走さまでした🈵

令4.10.19 3度目の訪問
先ずは、付き出しから

下関蒲鉾と明太子


ブリカマ焼き


おでん


焼き椎茸


ご馳走さまでした🈵
令4.9.21 約1年ぶりの訪問
令4.9.21 約1年ぶりの訪問
お店は厨房ストレートカウンター7席と小上がりには、4人掛けの座卓2卓だけの小さなお店
女性店主一人で切り盛りしている


奥の座卓に座り、一品料理をあれこれと注文
突き出しの玉子豆腐、焼き茄子や

鯛、カンパチ、鰹のお造り


出水と言えば、焼き鶏

締めは、雑炊を取り分けていただいた

締めは、雑炊を取り分けていただいた

土鍋1人前で3人分はある🍜
どの料理を頼んでも、味には間違いなし✨
食べて飲んで、3人で約12,000円程度
食べて飲んで、3人で約12,000円程度
地元出身、料理の鉄人でお馴染みの坂井宏之さんも常連客とのこと
数多くの写真やサイン色紙、お手紙などが壁に飾られていました
ご馳走さまでした🈵
令3.10.15 初訪問


店内は厨房カウンター7席と小上がりの4人掛け座卓が2卓と小さなお店
お母さんひとりで切り盛りしている
先ずは付き出しから


キビナゴが入ったお造り盛合せ


薩摩煮


スダチの代わりに


子持ち鮎の塩焼き


きびなごの塩焼き、さつま揚げ


などなど、地元料理を満喫
ご馳走さまでした🈵
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