
韓国済州島済州市にある「Sauho Jeoubok」で晩ご飯🍻









お店はラマダホテルの道路前にあり、100名ほどの客席がある
鮑料理専門店とあって、沢山の鮑があちらこちらの水槽に活かしてある

メニューはコチラ

コース料理でも50,000Wと激安
テーブル席に座り、肝入り鮑のお粥と盛り沢山のチヂミやキムチ、野菜などの前菜で乾杯🍻


前菜を小皿に盛り付けてみた

開始10分ほどで、大量の鮑のお造りの登場

これで4人前
ひとりあたり2枚とは驚き
鮑の黒いフチの部分はコリコリしていて歯応え抜群、白い部分は比較的軟らかい
肝も最高
そして、鮑とサツマイモの天婦羅

蒸し鮑


バター炒め


生ウニが乗っかったワカメスープ

締めは鮑が丸ごと入ったご飯

ひとりあたり5〜6枚の鮑をいただいたことになるとは夢にも思わなかった

ひとりあたり5〜6枚の鮑をいただいたことになるとは夢にも思わなかった
当然、食べきることが出来なかった
ご馳走さまでした🈵
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます