大阪府茨木市松ヶ本町にある「太鼓亭 茨木松ヶ本店」のご紹介🍜
場所は茨木イオンの西隣にある
メニューがコチラ
私は「肉もりそば690円+大盛120円」をチョイス
令3.5.12 阪ちゃん、みーちゃんと2回目の訪問
揚げたての海老天、とろろ、おくら、なめこ、白ネギ、刻み海苔がトッピング
場所は茨木イオンの西隣にある
ここ最近、うどんがメインの「太鼓亭」からセルフ蕎麦店に様変わり
店内は広く、大勢の家族連れでも十分に座ることのできるキャパ
メニューがコチラ
令4.5.18 久しぶりの訪問
私は「肉もりそば690円+大盛120円」をチョイス
お連れは「山かけそば580円+大盛120円」をチョイス
朝からぐんぐん気温が上昇したので、冷たい蕎麦は旨かった🈵
ロシア産蕎麦粉が輸入出来なくなって、値上がりしていたのは仕方ないか⤴️
令3.6.29 阪ちゃんら3人で訪問
「冷かけ夏野菜そば680円+大盛110円」を注文
暑い夏にはマストメニュー
超お薦めです
是非、お試しあれ
令3.6.16 高ちゃんらと5人で訪問
「冷かけたぬきそば630円+大盛110円」を注文
冷や冷やのつゆに2枚はあると思われる刻みキツネと大根おろし、スダチが入った極上の逸品は、これからの季節にぴったり🈵
ボリューミーかつヘルシーな夏定番メニューとして人気が出そうな予感👍
ボリューミーかつヘルシーな夏定番メニューとして人気が出そうな予感👍
令3.5.12 阪ちゃん、みーちゃんと2回目の訪問
新夏そばの「海老天ねばとろそば690円+大盛110円」をチョイス
お蕎麦のアップ写真がコチラ
揚げたての海老天、とろろ、おくら、なめこ、白ネギ、刻み海苔がトッピング
冷たい蕎麦につゆを2杯ぶっかけていただく✨
残ったつゆに蕎麦湯を入れて完食🈵
令3.4.28 みーちゃんと初訪問
お盆を取り、「肉もりそば660円+大盛110円」をチョイス
注文時、店員さんから、蕎麦つゆにラー油を入れるかどうか尋ねられる
蕎麦大盛は2玉で、約400gもある
熟成肉は甘辛く、ご飯に乗せると牛丼に様変わりするかのような味わい
蕎麦はやや硬い目に茹でられているものの、蕎麦独特の風味は余り感じられないのは、セルフそばだけに仕方はないかも
これから暑くなる季節にはぴったり
トッピングにわさびと揚げ玉を入れて食べ、残ったつゆに蕎麦湯を入れて完食🈵
後日分かったことだが、東京虎ノ門にある立ち食い蕎麦の名店「港屋」が、メルセデス・ベンツとコラボして羽田空港にオープンした支店「Minatoya3」の人気メニューの「肉そば」とほぼ同じとは驚き👀
全国的にも流行りみたい