旅ゴハン
ガキ2人のママ 子連旅、食べ歩き爆走中!お得旅行、B級グルメ、神奈川情報も♪ 学生生活終了!国家資格とって再就職したよ 
 



TRY TRENDのモニターで 雪印北海道100カッテージチーズ を送ってもらいました~♪ たっぷり200g入り 

うちでは家族そろってチーズ大好き なのですが カッテージチーズはなかなか買う機会がないのよね・・ どう活用していいか分からなくて


でも、カッテージチーズって 低脂肪・低コレステロールの食品でカルシウムも取れちゃう しかも普通のチーズに比べて塩分量がかなり少ないのよ~  これはなかなか良さそう 是非是非 食べ方のバリエーションを増やして取り入れないと


さてさて、
まずは普通にいただきます さっぱりとした風味のチーズで、日本人の味覚にあったチーズだよね。 カッテージチーズの中でもかなり美味しいんじゃないかな?   

そぼろ状なので、和え物、ドレッシングに入れたりしても良さそう
パッケージにはカッテージチーズの上にオカカとネギと醤油をかけていただくような和風な食べ方も紹介されてました



さぁ
今回もまた 旦那、男の創作料理のコーナーです
どんな料理ができるかな~ 



今日の料理は   【枇杷(ビワ)とカッテージのアイスのせ】 


 材料
バニラアイス(1/2カップ)、カッテージチーズ(大さじ2杯)、ハチミツ(大さじ1杯)、枇杷(1個)、バルサミコ酢

(今が旬のビワですよ)  

 作り方
①枇杷を皮を剥いて4等分し、バルサミコ酢で和える
②ハチミツは湯煎してカッテージチーズと混ぜ合わせ 良く冷やした器でアイスと混ぜる。  
③器に②のバニラアイスの半分程度を盛り付け、①の枇杷、②の残りを順に盛り付けて出来上がり

 


 ポイント
・枇杷は傷みやすいので、バルサミコ酢で和えてみました。レモン汁やりんご酢でもいいようです。


 旅ゴハン一口コメント
すごーい カッテージチーズがデザートになった アイスの甘みがチーズで緩和されてなかなか美味しい  なんと言っても カッテージチーズのつぶつぶ食感がイイなぁ。ビワは初物♪ 美味しかったです 


次回は別の料理にも挑戦してみたいなぁ。ご馳走様でした~



 お手数ですがアンケートにご協力ください。


モニター参加記事です。是非アンケートにご協力下さいアンケートにご協力いただける方はこちら
by TRYTREND



コメント ( 3 ) | Trackback ( 0 )




旦那が、東京の下町には インターネットには載っていないけど美味しいお店が沢山あるんだよ~!! 色々行きたい!! と燃えています。 
近頃 事前リサーチせずに 美味しそうな雰囲気を求めてお店に入ることが増えました。  うん、なんかわかるなぁ その気持ち!! 


・・・ということで、久々に 旦那下町グルメのコーナーです。


東京大田区の蒲田に久しぶりに行ってきました。
京急蒲田駅前の商店街で美味しそうな店を発見。
          中国大連家庭料理 金春(コンパル)


通りに面した1階が一般の食堂(別館)、脇の階段から上がる2階が宴会場(本館)となっているようです。
夕食時の店内は、地元の方々と思われる家族連れや一人、二人客で賑わっていました。(←ここがポイント!)

         店頭では、職人が餃子の皮を作っています。
 

さて、数あるメニューの中から、私が美味しさのオーラを感じて選んだのは次の2品。

  
気になる餃子(300円)はパリパリ。中は肉汁たっぷりで、口に入れるとショウロンポーのように汁が出てきます。
見た目といい、食感といい、ちょっとビックリです。


豚肉角煮丼(1000円)
かなりの大盛り、豚肉はトロトロで、口に入れるとかまなくてもいいくらい。

あっさりした味付けで美味しいです(八角が利いています)。でもすごいボリュームなので注文する順番に注意!
一品料理も種類が多く値段も安いので、もっと食べてみたかったのですが、角煮丼でかなり満腹。もう食べられません。

家に帰って改めて調べてみると、ぐるなびで紹介されていました。(お店のHPはないようです。)

ぐるなび 金春
「ぐるなび」によると、お勧めは、「おこげ料理」「エビチリ」「ショウロンポー」だとか。 そうなのか?でも、角煮丼もとってもお勧め♪ 是非挑戦してみて。 

TEL 03-3737-5841



金春 餃子 / 京急蒲田駅蒲田駅梅屋敷駅
★★★☆☆ 3.0




コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )