旅ゴハン
ガキ2人のママ 子連旅、食べ歩き爆走中!お得旅行、B級グルメ、神奈川情報も♪ 学生生活終了!国家資格とって再就職したよ 
 



別府温泉記 続きです。

皆さんはホンコンやきそばって知ってますか?
袋めん型のやきそばで、私は今回の旅行で初めて知りました。

なんでも、大分とごくごく限られた地域限定発売の商品らしい。

大分のスーパーで見つけて好奇心で買ってみました♪
そして旅先で作ってみることに。

今回は貸し間旅館に宿泊だった為、料理方法はこれだ!



地獄蒸し。



鍋に野菜と焼きそばを入れ、野菜の水分で蒸す・・・・。
なんとか出来たんですけど、えー なんじゃこりゃ あまり美味しくない。

袋の裏をよく読むと フライパンで作れと書いてある。


後日家でフライパンで作ったら、素朴で美味しかったです。これは新しいお味だな、妙にまた食べたくなるお味です。



皆さんも作り方間違えないでくださいね~。






コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )