旅ゴハン
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CyberBuzzの 紀文モニター第二弾 今度はどど~んと シャキッと玉ねぎ天を送っていただきました~  これ、すごく気になっていた商品だったんだよね  嬉しいなぁ

前回のモニター第一弾記事はコチラ  チーちくで春レシピ♪




『 シャキッと玉ねぎ天 』 は玉ねぎの自然な甘みと歯ごたえが たまらない美味しさのさつま揚げ

 ざく切りの玉ねぎがたっぷり 保存料が無添加というのも安心です






まずはそのままつまんで パクっ お手軽でとっても美味しい

色々な調味料とも相性が良いそうで マヨネーズをつけて食べてみましたが、マヨネーズの酸味と玉ねぎの甘さがマッチして美味しかった。  




沢山いただいちゃったので、スライスして ニラ玉に入れてみたり。 
それから 煮物に入れてみたり。 するとビックリ いつものお料理が玉ねぎの甘さでまろやかになるんです 息子のお弁当にも入れましたが とっても喜んで食べてました。



練り物は便利なのでどんどんお料理に取り入れていきたいところ。
紀文で先日OPENした、練り物レシピも満載なサイト 紀文スマイルキッチン も参考にどうぞ♪


 


まだ終わりませんよ~  

ココでまたまた 旦那、男の創作料理 のコーナーです いえーい 

今日の料理は   『 玉ねぎ天の焼きおにぎりサンド 』 


 材料
 玉ねぎ天(4枚)、ご飯(茶碗2杯分)、味噌大さじ(4杯)、砂糖、酒(各大さじ1杯)、一味唐辛子(適量)

 作り方
 ①(辛子味噌を作る)味噌、砂糖、酒、唐辛子を良く混ぜ合わせ、電子レンジで加熱する(焦げやすいので、30秒加熱したら混ぜ合わせ、更に過熱という具合に、粘りが出るまで。我が家のレンジでは1分30秒くらいで出来上がり)。
 ②(玉ねぎ天をはさむ薄い焼きおにぎりをつくる)ご飯は直径5センチくらいのミニおにぎりを作り、つぶしてフッ素加工フライパンで焼き色がつくまで焼き上げる。

 ③ 2の焼き色がついたら、①の辛子味噌をぬり、さらに1分程度加熱する。
 ④ 玉ねぎ天をオーブントースターに入れ、5分程度加熱する。火が通ったら、辛子味噌を塗り、③の焼きおにぎりを味噌を塗った面を内側にしてサンドして出来上がり。

 


 ポイント
 ・味噌に入れる唐辛子の量はお好みですが、我が家の場合、大さじ1杯近く多めに入れました。味噌はご飯にしみこむくらい、たっぷり塗るのがポイント。
 ・おにぎりは薄く延ばすときに崩れやすいので、固く握って、フライパンで焼きながらターナーで少しずつ伸ばしました。焼きあがるとしっかりします。

 旅ゴハン一口コメント  おぉぉっ ライスバーガーに合わせたとは 玉ねぎ天って 味噌にも合いますよね。 ピリ辛味噌が絶妙です。 試作品では山椒入り甘味噌も試しました、こちらも美味しかったよ  
 


さて、ここで皆さんに耳寄りな情報です 

今紀文では シャキッと玉ねぎ天の 200名様無料サンプリングキャンペーンやってます。 紀文スマイルキッチン 気になる人は是非クリック   5月25日(日) 24:00まで 






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