旅ゴハン
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今日はカレーの日 
カレー大好き~、外で食べる本格的なカレーも家で子供たちと食べる甘口カレーも大好き、週1カレー、翌日もカレーでも大丈夫よ

そんな私に素敵なお届け物がっ エスビー食品のプレミアムゴールデンカレー中辛(新発売!)です。パッケージがゴージャスな金ぴか。それもそのはず黄金の香り入りだそうです。 黄金の香りってナニ!!

ではでは、早速作ってみましょうか?
今回は スパイスの香りを最大限引き出す為、じゃがいもを入れずに作ってみます、ビーフと玉ねぎ、人参を炒めます。



お水を足してぐつぐつ煮込み、ここでプレミアムゴールデンカレー中辛のルー投入



出来ました とってもスパイシーな香りが食欲をそそります。
そこらへんのカレールーとはスパイスの質も量も違うのよって感じの香りです。

 うん、見た目はフツーのカレーですね。



いただいてみました。
食べ始めからスパイス度が高いのですが更に、後味のスパイスがぶわーっと来ます!厳選したスパイス達があなたをゴールデンの世界へ誘いますって感じです。

それもそのはず、35種の独自にブレンドされた薫り高いスパイス入り、すっきりとしたキレのあるスパイシーなカレー、香り高い純カレーで黄金の香りを実現した黄金カレーです。

食べ始めと後味のギャップ萌えだ、二度美味しい。お得かも・・・プレミアムなだけある。



(中途半端な食事写真失礼、子供用に甘口カレーを用意したのですがお兄ちゃんはゴールデンがイイと普通に食べてました。大人味なのに。)

こんな素敵なスパイス満載なので、カレーだけで使うのはもったいないと
ゴールデンカレーのサイトで、“人気料理店のまかないめし”というコーナーがあります。あの有名店のまかないめしにゴールデンカレーを利用してます、ビックリアレンジもあり、レシピも参考になるかも!? ちょっと見てみて。

<人気料理店のまかないめし>
http://www.sbfoods.co.jp/golden/makanai/index.html

「エスビー食品さんに商品をいただき、モニターに参加しています」
美味しかったです、ごちそうさまでした♪






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美味しそう
「こだわりの」とか「贅沢」とか「濃厚」とか、かなりそそられます 

そんなお食事が、コンビニやスーパーで手軽に買って冷蔵庫に入れておけるなんて~なんて便利なっ。

プライムワン「こだわりの贅沢シリーズ」 いただきましたので早速食べてみたいと思います。



【こだわりの贅沢 濃厚デミソースで味わうビーフハンバーグ】



肉と野菜の旨味がギューッと詰まったデミソースで食べるビーフハンバーグ♪
昨夏発売した「デミグラスソースで味わうビーフハンバーグ」のリニューアル版、「肉粒感」がアップしました。

レトルトなので、湯せんかレンジでチン、簡単なのにうまいよ~!
お肉感がっちょりジューシー、更に更にこのソース濃厚で絶品です。また、食べたい・・・。


【こだわりの贅沢 コクの有るソースと牛肉の旨みビーフシチュー】



濃厚な牛由来の旨みとコク、繰り返し炊き込まれるデミベースの深みのある味。牛肉がむっちゃ柔らか、ジューシー。

こちらも湯せんか電子レンジで簡単にいただけます。
これ、あの有名な洋食屋さんのビーフシチューのお味に似てる、甘みとコクあり わたし好み~。えっ?このお値段で、家で食べられるってのはお得なんじゃ。(リピ決定!)


【こだわりの贅沢 黒豚ローストポーク切り落とし】



宮崎県産の黒豚を使用。黒豚の脂肪の旨味とスパイシーな味わい。

やっぱり、ちょっと贅沢なハムはいつものハムと違う。旨い、脂身もうまい。


【こだわりの贅沢 黒豚熟成あらびきウインナー】



宮崎県産の黒豚使用、3日間以上熟成した薫り豊かな食感が味わえます。

カリッぷりっ じゅわーっウマ~ て感じです。子供むちゃヨロコビ。しかし子供には贅沢だな。


大満足! いやぁ~便利だわ。
おうちで美味しい洋食が気軽にいただけちゃうなんて。
うちは、共働きなもんでいつも手抜き料理でね・・・
こだわり贅沢シリーズが一品冷蔵庫にあるだけで 手抜き料理にプラスして満足度がアップしちゃうね。


「ユニー様に商品をいただき、モニターに参加しています」
  ありがとう~、ごちそうさま~! 自分のご褒美に買うわー。





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先週末ですが、2月28日(土)に湯河原の梅まつりである「梅の宴」に行ってきました。

公式HPはこちら⇒湯河原町・梅の宴
(開花状況や交通アクセスが出ています。)

 アクセスは、JR東海道線・湯河原駅前から、梅の宴会場行臨時バス(1時間に3本程度、会場までは約15分くらい。100円で乗車できます。)かタクシー(片道約1,700円)

 期間は、2015年は、2月7日から始まっていて、3月15日まで。

 今回は、時間の都合で行きはタクシー、帰りはバスを使いました。バスを使って入る入口とタクシーの入口は、少し離れた別の場所になります(初めて知りました)。



梅の咲き具合は、種類によって違います。満開に近いものもあれば、3~4分咲きのものも。会場では、6~7分咲きと案内していました。2月上旬までの寒さで、少し開花が遅れているのかな?

子供たちがお腹が空いたというので、会場内の売店コーナーへ。


ところが、午後2時の段階で、食べ物のブースはほぼ売り切れ。というか、並んでいる店の中で、昼食を売っているのは、名物のタンタン焼きそばとソバ・ウドン店の2軒。(あとは饅頭屋さん、お土産の物産、果物、干物屋さんなど)


梅ソフトクリームを買って食べました。あとは持参したパンなど。
飲食店のブースは多くないので、中で食事をされる方は、コンビニなどで買って持参したほうが良いかもしれません。(たぶん昼時はテーブルも込み合うので、シートもあったほうが良いかも)


山腹を上って、梅畑の終点まで行くと、片道20~30分くらいのピクニックが楽しめます。






岩登りの練習コースにもなっているようです。

2時間ほど梅を楽しみ、帰りはバスで湯河原まで出ます。
前回訪れたのは、一昨年ですが、違っていたのは、会場のバス乗り場が入口近くなったこと。駐車場も入口近くまで拡大されていました。(ただし、16時過ぎの段階でも、駐車場待ちの車が列を作っていました。たぶん夜間ライトアップを見に行く人たちだと思います。)

その分、一昨年まではあった入口近くの出店(お土産物や野菜等)はなくなっていました。そういう店を覗くのが楽しみな私としては、少し残念な感じ。

湯河原駅前で食事とお土産物を見て家路につきます。その辺の情報は、また次回。








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