こんなこともあるんですね。初めてです。
でも、これからはこういうこともあるんだろうな。ある意味楽しみ。
なんと、お客様がお帰りになる時に、マスターの名前(本名)を呼んだんです。
マスター、びっくり!一瞬固まってました。
だって、知らない人(だと思った)から名前を呼ばれたから。
そして、その方が名前を名乗ってくださって、マスターもすぐにわかって、偶然にびっくり。
お客様は、私たちがお店を開いたことを全然知らずに、電車の時間までちょっと休憩のつもりでお入りになったんですって。
マスターの前の会社の先輩社員の方と奥様でした。といっても10数年前に研修で一緒だったという繋がりだそうで、よく二人とも覚えていましたね。それにもびっくり。そのお客様には私がサーブしていましたので、マスターは直接お話していませんでした。が、隣のテーブルにマスターが運んでお話していたので、その声でわかったそうです。
マスターはひげを生やしているし、覚えやすいのかもしれませんね。
それにしても、よくお声をかけてくださいました。
部署が同じだったことがないので、退職のご連絡もさしあげていなかったので、転身ぶりにさぞかし驚かれたことでしょう。
今度、お食事にきてくださるとのこと。お待ちしております。再会とご縁に感謝。
マスターは、また、新作の開発に取り組んでいます。
試食したけど、おいし~!
デザート系のアップルシナモンに替わる商品です。
乞う、ご期待。
でも、これからはこういうこともあるんだろうな。ある意味楽しみ。
なんと、お客様がお帰りになる時に、マスターの名前(本名)を呼んだんです。
マスター、びっくり!一瞬固まってました。
だって、知らない人(だと思った)から名前を呼ばれたから。
そして、その方が名前を名乗ってくださって、マスターもすぐにわかって、偶然にびっくり。
お客様は、私たちがお店を開いたことを全然知らずに、電車の時間までちょっと休憩のつもりでお入りになったんですって。
マスターの前の会社の先輩社員の方と奥様でした。といっても10数年前に研修で一緒だったという繋がりだそうで、よく二人とも覚えていましたね。それにもびっくり。そのお客様には私がサーブしていましたので、マスターは直接お話していませんでした。が、隣のテーブルにマスターが運んでお話していたので、その声でわかったそうです。
マスターはひげを生やしているし、覚えやすいのかもしれませんね。
それにしても、よくお声をかけてくださいました。
部署が同じだったことがないので、退職のご連絡もさしあげていなかったので、転身ぶりにさぞかし驚かれたことでしょう。
今度、お食事にきてくださるとのこと。お待ちしております。再会とご縁に感謝。
マスターは、また、新作の開発に取り組んでいます。
試食したけど、おいし~!
デザート系のアップルシナモンに替わる商品です。
乞う、ご期待。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます