samuraiです。
今日は五反田にある『かれーの店 うどん』にやってきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/8a/6503a650e1a47feab534ac457dbf07aa.jpg)
今日の目的は、「ダカーポのおかあさんを元気にさせようプロジェクト(通称:DGP)」です。
ということで、ダカーポおかあさん、息子さんをはじめ、
カレー野郎たちが集まりました。
そして、特別にお店を貸切にさせていただきました。
ありがたい話ですね!
(゜▽゜)ノ
さて、今日の主役はこちら。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/0e/9d108ac5c2d5b14ccb7ee79a412cce82.jpg)
こちらはダカーポの「冬の鯛うどん」に使用される挽肉。
目の前に置かれただけで、細胞が沸き立つようなスパイスの萌芽が。
これを贅沢にも「秋の夜カレー」にぶち込むわけですよ!!
え?
まずいはずがないじゃないですか、こんなの。
(゜Д゜)
そして、おとうさんの生前の心温まるエピソードなどを聞きつつ、待つこと30分。
カレーがやってきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/78/9dd5c27a7c5fb1b1d81057ea263d0194.jpg)
いや~、いつも以上に期待度が高いですね!
カレーはこちら。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/09/469ca84844fc10cf3fd1b9b8b60ae6c4.jpg)
表面を覆う毛羽立つようなスパイスが、
カウンターに置かれた瞬間に如実に漂ってきます。
くわ~、ビシバシきますね。
(;゜Д゜)
それではいただきますか。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/ab/2d559f73a733d0a4e59504288ff54577.jpg)
秋の薬膳の概念を根底からひっくり返すような、辛さの反復横跳び。
鼻腔と喉元を交互に刺激しながら消えていく、まさにスパイスの蜃気楼。
そして、やはり特筆すべきはこの鯛うどんの挽肉でしょう。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/2b/71b5bd44cea3f1296c36dda7be78f532.jpg)
これがカレーに更なる辛さとスパイスを与え、
より深いコクを演出してくれます。
うぉ~、このコラボはやばすぎる!!
( ゜∀゜)/ワーイ!!
いや~、スバラシくおいしいですね!!
この後はデザートとして、マスターからおはぎをいただきました。
このおはぎはマスター曰く、「今朝天から降ってきた」という
想像力溢れるものでした。
大変堪能いたしました。
そして、JUNさんからお土産にパンをいただきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/21/489ff26ae7edffc5b934a7794683d36b.jpg)
大変おいしかったです!
JUNさん、ありがとうございます。
ということで、ダカーポおかあさん、うどんのマスター、かりんさんをはじめお集まりいただいた皆さん、
どうもありがとうございました!!
おかげさまで大変楽しく温かな時間を過ごすことが出来ました。
また行きましょうね!!
ダカーポの鯛焼きの復活をみんなが待っているという事実を
改めて再認識した想いです。
復活を心よりお祈りしております。
m(_ _)m
今日は五反田にある『かれーの店 うどん』にやってきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/8a/6503a650e1a47feab534ac457dbf07aa.jpg)
今日の目的は、「ダカーポのおかあさんを元気にさせようプロジェクト(通称:DGP)」です。
ということで、ダカーポおかあさん、息子さんをはじめ、
カレー野郎たちが集まりました。
そして、特別にお店を貸切にさせていただきました。
ありがたい話ですね!
(゜▽゜)ノ
さて、今日の主役はこちら。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/0e/9d108ac5c2d5b14ccb7ee79a412cce82.jpg)
こちらはダカーポの「冬の鯛うどん」に使用される挽肉。
目の前に置かれただけで、細胞が沸き立つようなスパイスの萌芽が。
これを贅沢にも「秋の夜カレー」にぶち込むわけですよ!!
え?
まずいはずがないじゃないですか、こんなの。
(゜Д゜)
そして、おとうさんの生前の心温まるエピソードなどを聞きつつ、待つこと30分。
カレーがやってきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/78/9dd5c27a7c5fb1b1d81057ea263d0194.jpg)
いや~、いつも以上に期待度が高いですね!
カレーはこちら。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/09/469ca84844fc10cf3fd1b9b8b60ae6c4.jpg)
表面を覆う毛羽立つようなスパイスが、
カウンターに置かれた瞬間に如実に漂ってきます。
くわ~、ビシバシきますね。
(;゜Д゜)
それではいただきますか。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/ab/2d559f73a733d0a4e59504288ff54577.jpg)
秋の薬膳の概念を根底からひっくり返すような、辛さの反復横跳び。
鼻腔と喉元を交互に刺激しながら消えていく、まさにスパイスの蜃気楼。
そして、やはり特筆すべきはこの鯛うどんの挽肉でしょう。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/2b/71b5bd44cea3f1296c36dda7be78f532.jpg)
これがカレーに更なる辛さとスパイスを与え、
より深いコクを演出してくれます。
うぉ~、このコラボはやばすぎる!!
( ゜∀゜)/ワーイ!!
いや~、スバラシくおいしいですね!!
この後はデザートとして、マスターからおはぎをいただきました。
このおはぎはマスター曰く、「今朝天から降ってきた」という
想像力溢れるものでした。
大変堪能いたしました。
そして、JUNさんからお土産にパンをいただきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/21/489ff26ae7edffc5b934a7794683d36b.jpg)
大変おいしかったです!
JUNさん、ありがとうございます。
ということで、ダカーポおかあさん、うどんのマスター、かりんさんをはじめお集まりいただいた皆さん、
どうもありがとうございました!!
おかげさまで大変楽しく温かな時間を過ごすことが出来ました。
また行きましょうね!!
ダカーポの鯛焼きの復活をみんなが待っているという事実を
改めて再認識した想いです。
復活を心よりお祈りしております。
m(_ _)m