カレー侍 (Curry Samurai)

samuraiがお届けするカレープラスα(アルファ)を徒然なるRockな日々の雑感とともに。

三軒茶屋・駒澤大学「SAPUNA(サプナ)」

2008-09-21 | 世田谷区
今日は三軒茶屋にある『SAPUNA(サプナ)』というお店にやってきました。



場所は野沢龍雲寺の交差点近く。
三軒茶屋・学芸大学・駒沢のどの駅からも歩いて20分はかかるぐらいの
非常にカレー野郎泣かせの立地条件ですw

それでは行ってみますか!



お店はまだ出来て半年ほどらしく、店内はかなりきれいですね。
カウンター・テーブルあわせて15席ほどでしょうか。
店内は僕の他には一組の家族連れのみ。
こじんまりとしていますね。

さて、まずはお通しの「パパド」と「ビール(550円)」で喉を潤してと。
ビールはこの他にマハラジャキングフィッシャーが置いてます。



さて、まずはビールに合うつまみということで「タンドリーチキン(780円)」を。



中までしっとりとしていて、スパイスも程よく利いてます。
結構辛めの味付けがビールによく合いますね!

さて、カレーを頼みますか。
ということで、「チキンマサラ(1050円)」と
クラブカレー(1260円)」を選択。
辛さは1~10段階まで選べるので、
クラブを5辛、チキンは10辛で注文しました。
ナンは「ガーリックナン(ミニサラダ付き)(420円)」をチョイス。

さて、どうやらマスター一人でこのお店を切り盛りしているようです。
ナンを焼くのもカレーを作るのも一人。
咳をしても一人
うーん、こりゃ大変ですね。

ということで、だらだらと待つこと20分。カレーがやってきました。



ナンが薄くてかなりでかめですね。
ナンにはミニサラダが付いてくるのもウレシイです。
表面を覆うツブツブのガーリックも美味しそうですね。
(゜▽゜)ノ



さて、まずこちらがチキン



表面には生クリームが浮いてますね。
さすが10辛ということもあり、汗がダバダバと出てきますが、
もともとのベースがマイルドのためか、ちょうどいいぐらいの辛さに思えてきます。
辛いもの好きな方々は、迷わずもっと上を頼みましょう。
とろっとした典型的な北インドの食感に、
薄めのガーリックナンのぱりっとした食感が実にマッチしますね!

そして、こちらがクラブ



ちょっww、カニが助清状態ww!!
(;゜Д゜)
なんですかね、この間抜けすぎる見た目はww
が、お味はトマトと生クリームの酸味と甘さを
カニのダシが上手にまとめ上げていて、実に美味。
辛さは5辛なので、辛いものが苦手な方にはこのぐらいでいいと思います。

そして、食後はチャイのサービスが。



ふんわりとしたスパイス感でなかなかでした。
サービスってのものウレシイですね。

いや~、こりゃおいしいですね!!

ということで、久々に北インドの濃厚な味を堪能いたしました。
こちらの本店は桜新町にあるらしく、
マスターはそこから独立してこちらのお店を出したらしいです。
出身はニューデリーの近くと言っていたので、
まさに北インドそのものの味をお楽しみください。
皆さんも是非!!


【お店情報】

『Indian resturant SAPUNA(サプナ)』

住所:世田谷区野沢2丁目1-12

電話:?

営業時間:?(ランチもやってます。多分夜は12時ぐらいまで)

定休日:?