先週末のごはん。
夫が魚がいいというので、アクアパッツアにしました。
魚は鰆。
我が家の魚料理といえば、もうコレしかないってほど。こればっかり作ってます。
簡単だし、適当に作ってもそこそこおいしい。
もうレシピを見ずに作れる1品になったな~。
気をつけるのは、塩辛くならないように注意することくらいでしょうか・・・。ドライトマトを使うのですが、これが結構塩味がきつくなるので・・・。
でも、味を見て辛ければ最後に水を足しちゃえばOK。
失敗しらずのたのもしい1品です。
このキノコのマリネ、フライパンでキノコを押し付けるように焼いて作ります。茹でるよりも歯ざわりがよくておいしい。忘れないようにレシピを記録しておこう(きのこ300g、オリーブオイル大さじ3、ビネガー大さじ1、塩、こしょう、ローリエ)。