生協の商品で「豚バラのスライス」ってのがあって
脂肉は苦手な私だけど味と使い勝手がよいので良く利用する
「豚バラのスライス」って言ってもシンスライスだから脂が口に邪魔をしないのだ
だから湯がいてポン酢で食べても、スライスからでた出汁でスープもおいしくいただける
今日はフライパンで焼いてみた
袋から出していきなりフライパンである
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/c9/8f1aedbec18eee67093ead163290fa3c.jpg)
ここでカリッとするまで焼いて脂が出たら拭き取ってしまう
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/86/47cecbc490530939176dac9a6177a51d.jpg)
カリカリで心配になるくらいになったら、千切り生姜と味噌を片隅の敷地に置いてみた
味噌をフライパンで焼き付ける
焼けて香ばしい香りがしてきたらば肉と馴染ませていく
そこにパプリカの切ったのや葱を入れて焼く
どんぶりにごはんを入れて肉をおき、白ごまを振って
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/9b/b92bbfaae6a745a3590c4222a6a63b95.jpg)
いただきましょう。
切り干し大根の含め煮と、蕪を切って一日程干してから良く洗い、塩をしてジップロックに入れて重しをし、
水分が出て来たら昆布の切れ端と柚子の皮を入れてお酢を少し入れた蕪の漬け物を添えて
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/87/a936dfffe8130e1bff59183160de6236.jpg)
脂肉は苦手な私だけど味と使い勝手がよいので良く利用する
「豚バラのスライス」って言ってもシンスライスだから脂が口に邪魔をしないのだ
だから湯がいてポン酢で食べても、スライスからでた出汁でスープもおいしくいただける
今日はフライパンで焼いてみた
袋から出していきなりフライパンである
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/c9/8f1aedbec18eee67093ead163290fa3c.jpg)
ここでカリッとするまで焼いて脂が出たら拭き取ってしまう
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/86/47cecbc490530939176dac9a6177a51d.jpg)
カリカリで心配になるくらいになったら、千切り生姜と味噌を片隅の敷地に置いてみた
味噌をフライパンで焼き付ける
焼けて香ばしい香りがしてきたらば肉と馴染ませていく
そこにパプリカの切ったのや葱を入れて焼く
どんぶりにごはんを入れて肉をおき、白ごまを振って
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/9b/b92bbfaae6a745a3590c4222a6a63b95.jpg)
いただきましょう。
切り干し大根の含め煮と、蕪を切って一日程干してから良く洗い、塩をしてジップロックに入れて重しをし、
水分が出て来たら昆布の切れ端と柚子の皮を入れてお酢を少し入れた蕪の漬け物を添えて
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/87/a936dfffe8130e1bff59183160de6236.jpg)