先日マリネしておいたリンゴを強火でささっと煮て
今朝、アーモンドクリームを作り、それをのせて、最後にカソナードを振りかけてパイを焼いた
紅玉を煮るとき、皮を剥いていたのだけど
このリンゴの煮方だと皮も一緒。そしてとても美味しい仕上りになる
今朝、アーモンドクリームを作り、それをのせて、最後にカソナードを振りかけてパイを焼いた
紅玉を煮るとき、皮を剥いていたのだけど
このリンゴの煮方だと皮も一緒。そしてとても美味しい仕上りになる
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/1e/e512390e62661408e6b03f9a380c967d.jpg)
白菜の良い時期になると、殆ど毎週一個は生協で注文し、
その殆どがこのような煮込みになる
生姜をたっぷり、豚肉と椎茸や葱や有り合わせの野菜を煮込んで
そして食べる時にまたたっぷりの針生姜を載せていただくのが好きである
今日は貝柱の戻したものとその漬け汁を入れて作ってみた
その殆どがこのような煮込みになる
生姜をたっぷり、豚肉と椎茸や葱や有り合わせの野菜を煮込んで
そして食べる時にまたたっぷりの針生姜を載せていただくのが好きである
今日は貝柱の戻したものとその漬け汁を入れて作ってみた
リンゴのパイが好評だったので
今週届く生協のちび紅玉を気張って二袋も買ってしまった
普通の紅玉の6割りくらいの大きさの可愛いリンゴ
半分を切ってバットに並べ、グラニュー糖でマリネしておく
またパイを焼こうとおもう
今週届く生協のちび紅玉を気張って二袋も買ってしまった
普通の紅玉の6割りくらいの大きさの可愛いリンゴ
半分を切ってバットに並べ、グラニュー糖でマリネしておく
またパイを焼こうとおもう