主菜がちょっとさっぱり系だったりする時には良く具沢山の味噌汁を作る
野菜室の中を見渡して油で炒めて美味しそうな野菜
今日は茄子、牛蒡、葱、人参、そしてえのき茸を出す
そしてフライパンに油をひいて生姜とともに良く炒め
予め作って置いただし汁に合わせる
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/40/1cb7b48c6db981ecf813709d3fd1df65.jpg)
野菜はそのままだし汁にいれるよりもコクが出るし、そして炒めているから早く火が通る
全体的なカロリーを計算して大丈夫そうだったら(主菜が刺身とか、焼き魚とか)
この田舎汁が私は大好きである
そしてまず、これで夕飯を終わらせ、残った汁に今度はすいとんを入れて煮ておく
するとバレエから帰って来たムスメが食べる頃にはすいとんに味が沁み入って
お腹も満足な夜食になるわけである
野菜室の中を見渡して油で炒めて美味しそうな野菜
今日は茄子、牛蒡、葱、人参、そしてえのき茸を出す
そしてフライパンに油をひいて生姜とともに良く炒め
予め作って置いただし汁に合わせる
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/40/1cb7b48c6db981ecf813709d3fd1df65.jpg)
野菜はそのままだし汁にいれるよりもコクが出るし、そして炒めているから早く火が通る
全体的なカロリーを計算して大丈夫そうだったら(主菜が刺身とか、焼き魚とか)
この田舎汁が私は大好きである
そしてまず、これで夕飯を終わらせ、残った汁に今度はすいとんを入れて煮ておく
するとバレエから帰って来たムスメが食べる頃にはすいとんに味が沁み入って
お腹も満足な夜食になるわけである