お安い鶏の胸肉
これに3%の塩をまぶし、冷蔵庫で1日置いて味を馴染ませる
砂糖を少し合わせる人もいる
それの塩分を落としてから水にかけ、弱火から一度沸騰したらそのまま冷めるまで置いておく
今日はローレルとコリアンダーの粒、胡椒を合わせたが
中華風なら生姜、ニンニク、葱でも良かろう
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/89/4374f0ce73fd61e355db57bce64989f0.jpg)
冷めたらスライスして予め作ってあるキャベツのマリネと合わせ
粒マスタードを添える
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/b2/4924d8cc02b1c05493a2541216e6a9ce.jpg)
しっとりして柔らかく、胸肉なのに食べ易い
煮込んだスープは野菜をくわえて煮込み
野菜スープ、或はポ・ト・フーのベースにしても良いだろう
お試しあれ
これに3%の塩をまぶし、冷蔵庫で1日置いて味を馴染ませる
砂糖を少し合わせる人もいる
それの塩分を落としてから水にかけ、弱火から一度沸騰したらそのまま冷めるまで置いておく
今日はローレルとコリアンダーの粒、胡椒を合わせたが
中華風なら生姜、ニンニク、葱でも良かろう
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冷めたらスライスして予め作ってあるキャベツのマリネと合わせ
粒マスタードを添える
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しっとりして柔らかく、胸肉なのに食べ易い
煮込んだスープは野菜をくわえて煮込み
野菜スープ、或はポ・ト・フーのベースにしても良いだろう
お試しあれ