VINごはん

ワイン(VIN)ごはん のブログです。
@ビストロ ノーブル 大磯

ふーゆーがーはーじーまーるーYO

2008-11-18 22:03:02 | Weblog
YO この前寒かった日にT-シャツの上にダウンジャケットきこんで出かけたんです。途中で暑くなり脱ごうと思いダウンを脱いだら、T-シャツじゃ寒いし、きたらきたで暑いで 極端な着こなしを反省した ぼックンです。でもT-シャツの上に皮ジャンを着こなすトップガンのトムクルーズに憧れるノーブルくんです。

さてトムクルーズをいえば やっぱり ルクルーゼの鍋料理ですね!
僕は、この鍋のことをトムルクルーゼとよんでいます。ナイスガイ



本日のお魚料理 あったまります。



薬膳ぽく丸ごと一羽煮込んだプロポ

僕は、朝鮮ニンジンを蜂蜜につけたものを常備していて、疲れたときとかに、お湯でその蜂蜜を溶かしてのむんですが、そのニンジンを刻んだもの、ナツメ、干しシイタケ、もち米、を中につめ
ゼラチンコラーゲンが溶け込んだ、鶏の出汁に 八角、丁子を少しきかせてにこみます!
鶏を手で武者武者食べてスープを飲み、中に入っているお米をスプーンで掘り出しながら、食べ、最後は、雑炊みたくなっている 料理です。
まさにルクルーゼサムゲタンです。

オニオングラタンスープもできたので、皆様おまちしておりまーす。
蝦夷鹿もそろそろ入荷します。

ほんのり暖かい蝦夷鹿のカルパッチョ、
蝦夷鹿のロチ オニオンコンフィ黒コショウ風味(ソースなし)

を考えております。



ワインショップ晴れてオープンでき頭が軽くなったので、今度ゲリラカレー的に手がすいたときにやってみようと思っています。できたら、またこちらからお知らせさせていただきます。

う~んクリスマスご予約いただいたんですが、まだ決まってないーどーしよー

あ ボジョレーではないんですが、美味しい新酒20日に入荷します!

トップガンのサントラは名作です!