BETH &Food

食いしん坊な黒ラブBETHと手作り大好きMomの生活

ベスちん、練習中。。。

2009-10-30 21:50:20 | 生活

キムタクのCMのように、ハイタッチの練習してます。

ベスぅ~ 「ハイタッチ!」    「しらない~」

「しょうがないなぁ~ これでいい?」  腕相撲じゃないんだからね~

 

 

今日の書道稽古中、側にやってきて、そ~と毛布の上に手を乗せたベスちん。

次はドカンと、器用に座布団サイズに収まってしまって大笑いでした。(携帯画像)

 

座布団2枚の上にたたまれた毛布の上です このまま寝ちゃいましたよ

 

 手仕事  グラ二ーバッグを試作   使いやすい形です。

 

 

晩御飯 シュウマイ、マーボー豆腐   

大学芋 黒ごまを振りたいけど、苦手なベスパパです

 

 

今日は 暑いくらいでした。 でもワンコとの散歩にはちょうど良い季節!

食べてばかりいないで、いっぱい歩かなくっちゃ  

 

 


最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (imoan)
2009-10-30 22:11:34
シュウマイ、大好きなのですが、作ったことがありません。
簡単ですか?
パパさん、黒ゴマが苦手なのですか?ゴマ?
ではゴマプリンも苦手なのでしょうか?
美味しいのにな~
返信する
imoanさんへ (ベスママ)
2009-10-30 22:47:48
シュウマイ、餃子より簡単です。手づくりすると軟らかくておいしいです。シュウマイ20個分の作り方です玉ねぎ1個をみじん切りにして、布巾できゅっと水分を絞り、片栗粉大さじ2をまぶし、パラパラにして、豚肉150g、酒、塩、しょうゆ、砂糖、ごま油、しょうが汁少々入れ混ぜて、シュウマイの皮で包んで8~10分蒸します。好みで干し海老やホタテを入れたり、飾りにグリーンピースを乗せて。。ベスパパはこれも苦手なので我が家ではなし!ですが。。。大学芋のごまは、歯に付くので嫌らしいですよ。わがままパパごんです
返信する
ハイタッチ (たくみん)
2009-10-31 01:51:29
私も頑張りましたよキムタクハイタッチイエーエってやつですよね。

先生にコツを教えてもらったんだけど、肉球と掌をくっつけることを教えたらよいとか。。。
健太は「乗せる」は分ったけど「くっつける」は分ってくれない結局ただの“お手”(ベスちんの写真と同じ状態)です

シュウマイ大好きだけど作ったこと無いんです。やってみよぉ

あーバッグのその生地はうふふっ
返信する
たくみんさんへ (ベスママ)
2009-10-31 06:08:44
ハイタッチ!健太君はマスターしてると思ってましたよ(たくみんさんが教えない訳がない)そのコツで再度ベスちんと練習してみますね~ できたら嬉しいな!あのCM素敵だもんね。 シューマイ、簡単だから作ってみてのレシピ、豚肉はミンチです。。 そう、バッグの生地、我が家では定番のソレイアードです。うふふ
返信する

コメントを投稿