BETH &Food

食いしん坊な黒ラブBETHと手作り大好きMomの生活

雑穀パン

2012-08-31 21:32:34 | 生活

たぶんね~ 3日坊主と思うけど、ヘルシー料理心がけてます

アマランサスと全粒粉配合のパン アマランサスはカルシウムとミネラルが豊富

 

 

朝食に トマトチャツネをオムレツにのせて。

オクラで粘りを出した山形名物のだし風 (茄子、胡瓜、オクラ、茗荷、生姜、塩麹、酒、味醂、醤油)

 昼食に そうめんに載せて。 さっぱりしてねばりがあるので、野菜といっしょにつるつるっとおいしいっ 

 

 

晩御飯に トマトチャツネと20種スパイスの豚肉と海老のカレー   

塩麹とゴマ和えサラダ (大根、胡瓜、人参、ピーマン、アスパラ)

ベスパパの皿には、大好きな人参さんがごろごろと

 

 

昨日から、ゆっくり、たっぷり含ませて作ったイチジクのコンポート (イチジク、酢、レモン汁、砂糖)

 

 

よく冷やして、バニラアイスを添えて。。幸せ~

 

 イチジクのコンポートは母も大好物なので、沢山煮て冷凍保存。。なんと1年前のものを発見

今日は暑さに加えて、時折ザ―と雨が降り 湿気があって不快指数が高かったです

明日から9月ですよ~ 学校も始まりますよ~ もう少し涼しくしてあげてくださいませ。

 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿