たぶんね~ 3日坊主と思うけど、ヘルシー料理心がけてます
アマランサスと全粒粉配合のパン アマランサスはカルシウムとミネラルが豊富
朝食に トマトチャツネをオムレツにのせて。
オクラで粘りを出した山形名物のだし風 (茄子、胡瓜、オクラ、茗荷、生姜、塩麹、酒、味醂、醤油)
昼食に そうめんに載せて。 さっぱりしてねばりがあるので、野菜といっしょにつるつるっとおいしいっ
晩御飯に トマトチャツネと20種スパイスの豚肉と海老のカレー
塩麹とゴマ和えサラダ (大根、胡瓜、人参、ピーマン、アスパラ)
ベスパパの皿には、大好きな人参さんがごろごろと
昨日から、ゆっくり、たっぷり含ませて作ったイチジクのコンポート (イチジク、酢、レモン汁、砂糖)
よく冷やして、バニラアイスを添えて。。幸せ~
イチジクのコンポートは母も大好物なので、沢山煮て冷凍保存。。なんと1年前のものを発見
今日は暑さに加えて、時折ザ―と雨が降り 湿気があって不快指数が高かったです
明日から9月ですよ~ 学校も始まりますよ~ もう少し涼しくしてあげてくださいませ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます