BETH &Food

食いしん坊な黒ラブBETHと手作り大好きMomの生活

黒糖入りパン

2015-05-21 21:13:37 | 生活

パン教室を開かれてる Madame Kさんの、ブラウンシュガー食パン の記事を見たら、

どうしても作りたくなり、ベスパパが留守の昨夜、作ってみました。

ブラウンシュガーの在庫がなかったので、黒糖使用、全粒粉入りです。

クープの入れ方や焼成のタイミングなど、詳しく記載してくれたのに

またしても、2次発酵過多。。。クープを入れる刃の切れがが悪く、ギザギザ。。

見た目はもうひとつでも、柔らかくておいしいパンが焼けました。

いつかはMadame Kさんのような美しいぱんが焼きたい

もう一つはクルミ入り

ひとり朝食です。手作りバターがよく合います。

で、今朝一番に、またしてもお花パン  はさんでみたかった溶けないチーズ。(焼いたら溶けましたが)

若葉の餡をはさんで。。。餡のこげ防止にグラニュー糖を散らして。。これも成功!

あと試してみたいのはシナモンロール風。。。まだまだお花パンのマイブームは続きそう 

 

「どうでもいいから、おこぼれくだしゃい」    食べる時は笑顔のベスちんです。

 



最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
優雅なお時間を (まあ)
2015-05-24 16:17:56
こんにちは~

軽井沢ではベスちゃんと楽しい時間を
お過ごしのことと思います。

黒糖入りパン、プレーンと胡桃入り、どちらも
美味しいでしょうね~
私もその内、作りたいと思います。
返信する
まあさんへ (ベスママ)
2015-05-24 16:35:51
こんにちは~!
軽井沢旅行は1泊2日で帰宅しました。おいしいパン屋さんがあるのに、買ってきませんでした。
粉末の黒糖をざるでこしてから使ってます。今までにないくらい柔らかなパンに仕上がり、病みつきになりそうです。栄養価もいいですよね。これから明日の朝のパンを焼こうと思います。まあ様のパンも楽しみにしています。
返信する

コメントを投稿