パン教室を開かれてる Madame Kさんの、ブラウンシュガー食パン の記事を見たら、
どうしても作りたくなり、ベスパパが留守の昨夜、作ってみました。
ブラウンシュガーの在庫がなかったので、黒糖使用、全粒粉入りです。
クープの入れ方や焼成のタイミングなど、詳しく記載してくれたのに
またしても、2次発酵過多。。。クープを入れる刃の切れがが悪く、ギザギザ。。
見た目はもうひとつでも、柔らかくておいしいパンが焼けました。
いつかはMadame Kさんのような美しいぱんが焼きたい
もう一つはクルミ入り
ひとり朝食です。手作りバターがよく合います。
で、今朝一番に、またしてもお花パン はさんでみたかった溶けないチーズ。(焼いたら溶けましたが)
若葉の餡をはさんで。。。餡のこげ防止にグラニュー糖を散らして。。これも成功!
あと試してみたいのはシナモンロール風。。。まだまだお花パンのマイブームは続きそう
「どうでもいいから、おこぼれくだしゃい」 食べる時は笑顔のベスちんです。
軽井沢ではベスちゃんと楽しい時間を
お過ごしのことと思います。
黒糖入りパン、プレーンと胡桃入り、どちらも
美味しいでしょうね~
私もその内、作りたいと思います。
軽井沢旅行は1泊2日で帰宅しました。おいしいパン屋さんがあるのに、買ってきませんでした。
粉末の黒糖をざるでこしてから使ってます。今までにないくらい柔らかなパンに仕上がり、病みつきになりそうです。栄養価もいいですよね。これから明日の朝のパンを焼こうと思います。まあ様のパンも楽しみにしています。