BETH &Food

食いしん坊な黒ラブBETHと手作り大好きMomの生活

ウールロールパン

2021-06-10 20:05:31 | 生活

まあ様のウールロールパンが美しくて、チャレンジ。

改めて検索すると、石窯ドームで蒸気焼きで。。えっ??

で、取説見ると、ハイブリッドで。。えっ??

これって、今まで気にしたことがなかった!

で、初めて使ってみたハイブリッド機能、200℃、20分焼成。

表面バリッと、中はふんわり。。

成型がへたっぴだけど、美味しく焼けました。

 

 

先月のベスの健康診断結果です。

加齢により、年々血液が薄くなってきて。。

では、レバー作戦で、少しでも濃くなりますように。

低温コンベクションオーブンで、豚レバーのジャーキーを作り、

ご飯には鳥レバーをオリーブ油でソテーして。。レバーの取りすぎも良くないので少しずつ。。

レバー好きなベス、喜んでます。

 

午前中は、パンを焼いて、午後はミシン掛け。

ベスパパ部屋の出窓に、白い麻布で、カーテンを新調。。これで眩しさが軽減です。

 

今日は良く働いた自分に拍手(*’ω’ノノ゙☆パチパチ


最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (sophia050830)
2021-06-11 03:42:24
ベスちゃん、レバーのおやつよかったね。ママさんのように手作りで美味しいご飯を作られていても、加齢には勝てないのですね。。。
ソフィアのぶんも長生きしてね。
返信する
Unknown (ナナママ)
2021-06-11 22:38:55
本当に働き者ですよね。
麻のカーテン気持ちよさそうです。
ウールロールパン明後日のパン教室で
習うので楽しみです。
返信する
ソフィマリアさんへ (ベスママ)
2021-06-12 09:10:52
おはようございます。

人間もそうだけど、加齢には何もできなくて、受け入れるしかないようです。
せめてもの?抵抗で、レバー対策してみました。ベスが喜んで食べてるので、気休めでもよし!とします。
どれだけ長生きできるかわからないけど、ソフィアちゃんが側で見守ってくれてる気がします。
返信する
ナナママさんへ (ベスママ)
2021-06-12 09:14:20
おはようございます。

ウールロールパン、習われるのですね。
またインスタで拝見できるのを楽しみにしています。
私はレシピ巡りして、作るごとに違っていますが。。楽しいパンです。
今回はバターロールの生地で作りました。
餡や惣菜など、くるくる巻き込んで、作るのも良さそうです。
返信する
ハナマルな日 (まあ)
2021-06-13 07:18:53
おはようございます。

見事にウール―ロールパンが焼き上がりましたね~

そして、大発見をしましたね。

>>石窯ドームで蒸気焼きハイブリッドで・・・


我が家の石窯くんは無いですよ。
意外に取説って読んでないですよね。
新しい発見が出来ましたね。

>>低温コンベクションオーブンで、豚レバーのジャーキーを作り、

ベスちゃんの血液検査で良い結果が出ます様に・・・

パンを焼いて、ミシン掛け。

本当に良く働きましたねぇ。
私からもハナマル差し上げましょう。
返信する
まあさんへ (ベスママ)
2021-06-13 19:49:33
こんばんは!

やったー!! まあ様にはなまる、いただきました。ありがとうございます。

石窯ドームの取説を読んでいたら、機能が沢山あってビックリです。
宝の持ち腐れ。。。ですね。
ハイブリッドを使って、ハードパンが焼きたくなりました。

ベスが貧血ぎみなんて、信じられないのですが、加齢によるのでは、仕方ないですがせめてもの抵抗?レバー作戦開始です。
この夏を上手く乗り越えて欲しいです。
返信する

コメントを投稿