まあ様のウールロールパンが美しくて、チャレンジ。
改めて検索すると、石窯ドームで蒸気焼きで。。えっ??
で、取説見ると、ハイブリッドで。。えっ??
これって、今まで気にしたことがなかった!
で、初めて使ってみたハイブリッド機能、200℃、20分焼成。
表面バリッと、中はふんわり。。
成型がへたっぴだけど、美味しく焼けました。
先月のベスの健康診断結果です。
加齢により、年々血液が薄くなってきて。。
では、レバー作戦で、少しでも濃くなりますように。
低温コンベクションオーブンで、豚レバーのジャーキーを作り、
ご飯には鳥レバーをオリーブ油でソテーして。。レバーの取りすぎも良くないので少しずつ。。
レバー好きなベス、喜んでます。
午前中は、パンを焼いて、午後はミシン掛け。
ベスパパ部屋の出窓に、白い麻布で、カーテンを新調。。これで眩しさが軽減です。
今日は良く働いた自分に拍手(*’ω’ノノ゙☆パチパチ
ソフィアのぶんも長生きしてね。
麻のカーテン気持ちよさそうです。
ウールロールパン明後日のパン教室で
習うので楽しみです。
人間もそうだけど、加齢には何もできなくて、受け入れるしかないようです。
せめてもの?抵抗で、レバー対策してみました。ベスが喜んで食べてるので、気休めでもよし!とします。
どれだけ長生きできるかわからないけど、ソフィアちゃんが側で見守ってくれてる気がします。
ウールロールパン、習われるのですね。
またインスタで拝見できるのを楽しみにしています。
私はレシピ巡りして、作るごとに違っていますが。。楽しいパンです。
今回はバターロールの生地で作りました。
餡や惣菜など、くるくる巻き込んで、作るのも良さそうです。
見事にウール―ロールパンが焼き上がりましたね~
そして、大発見をしましたね。
>>石窯ドームで蒸気焼きハイブリッドで・・・
我が家の石窯くんは無いですよ。
意外に取説って読んでないですよね。
新しい発見が出来ましたね。
>>低温コンベクションオーブンで、豚レバーのジャーキーを作り、
ベスちゃんの血液検査で良い結果が出ます様に・・・
パンを焼いて、ミシン掛け。
本当に良く働きましたねぇ。
私からもハナマル差し上げましょう。
やったー!! まあ様にはなまる、いただきました。ありがとうございます。
石窯ドームの取説を読んでいたら、機能が沢山あってビックリです。
宝の持ち腐れ。。。ですね。
ハイブリッドを使って、ハードパンが焼きたくなりました。
ベスが貧血ぎみなんて、信じられないのですが、加齢によるのでは、仕方ないですがせめてもの抵抗?レバー作戦開始です。
この夏を上手く乗り越えて欲しいです。