BETH &Food

食いしん坊な黒ラブBETHと手作り大好きMomの生活

低温コンベクションオーブン

2020-05-19 13:19:09 | 生活
オーヤマくんを諦めた翌日、Madame Kさんのインスタで、一目惚れした、低温コンベクションオーブン 、テスコムTSF601。。即注文。

ジップロック公認の低温加熱。。これ、やってみたくて。


昨日朝届いてから、作ったものは、
舞茸を半乾燥。70℃、2時間。


林檎とオレンジのドライフルーツ。。カリカリ。
80℃、3時間。


ピザ。。ジューシーで冷めにくい。。
230℃、20分。



9回目の、台湾カステラは、ガスオーブンで
150℃、70分。


湯種食パンは、石窯ドームで、200℃、30分。
U字型にすると、きめ細かくなるとか。。




今日の朝食に。サラダチキンも。65℃、2時間。



ついに、オーブン系が4種類に。。


楽し過ぎ。。。

コロナ感染者数、このまま減って、終息しますように。。