BETH &Food

食いしん坊な黒ラブBETHと手作り大好きMomの生活

高野豆腐のロールキャベツ

2015-03-10 17:48:18 | 生活

まだまだマイブーム、いえいえ我が家の定番にしたい高野豆腐入り。

今日はチキンコンソメに浸しておいた高野豆腐1個をミキサーにかけ、

合いびき肉300gと合わせて、ロールキャベツを作りました。

スライスオニオン、スライスベーコンと、戻し汁のチキンコンソメで煮込みます。

ちょっと味見 ふんわりソフトで、お肉の味もきちんとしておいしい。

これならば、ベスパパもOKでしょう。 今日の晩ご飯です

 

文旦ピール、やはり、一晩自然乾燥しただけでは仕上がりません。

乾燥網にオーブンシートを敷いて、天日干しでもあっという間に雨になり

そのまま、ガスストーブの前で乾燥。 いい感じに仕上がり、グラニュー糖をまぶして完成

ソフトで、ちょっと苦味があっておいしい

 

リベンジの丸型、花型パン、山食パン。。。焼成、200℃ 35分で、こんがり焼き色もついて

ところが。。。花形の蓋の締りが甘かったのか、量が多かったのか。。。あちゃ~

しかも、バトンショコラを芯に巻いて、チョコチップをちりばめたのに、ぐちゃぐちゃ。

この二つ、、、溶けるんだった? これはまたまた課題が残りました。

丸型はクランベリーとクルミ入り。。こちらは良いですね。

 

今日は頼まれものの布の裁断、ちょっとミシン掛け。。。

文旦ピールが上手くいって気を良くして、パンで失敗して落ち込んで。。。

ロールキャベツが上手くいってまた気を良くして。。。

私の喜怒哀楽は食べ物に左右されてるのね

今日もごちそうさん!