まだまだマイブーム、いえいえ我が家の定番にしたい高野豆腐入り。
今日はチキンコンソメに浸しておいた高野豆腐1個をミキサーにかけ、
合いびき肉300gと合わせて、ロールキャベツを作りました。
スライスオニオン、スライスベーコンと、戻し汁のチキンコンソメで煮込みます。
ちょっと味見 ふんわりソフトで、お肉の味もきちんとしておいしい。
これならば、ベスパパもOKでしょう。 今日の晩ご飯です
文旦ピール、やはり、一晩自然乾燥しただけでは仕上がりません。
乾燥網にオーブンシートを敷いて、天日干しでもあっという間に雨になり
そのまま、ガスストーブの前で乾燥。 いい感じに仕上がり、グラニュー糖をまぶして完成
ソフトで、ちょっと苦味があっておいしい
リベンジの丸型、花型パン、山食パン。。。焼成、200℃ 35分で、こんがり焼き色もついて
ところが。。。花形の蓋の締りが甘かったのか、量が多かったのか。。。あちゃ~
しかも、バトンショコラを芯に巻いて、チョコチップをちりばめたのに、ぐちゃぐちゃ。
この二つ、、、溶けるんだった? これはまたまた課題が残りました。
丸型はクランベリーとクルミ入り。。こちらは良いですね。
今日は頼まれものの布の裁断、ちょっとミシン掛け。。。
文旦ピールが上手くいって気を良くして、パンで失敗して落ち込んで。。。
ロールキャベツが上手くいってまた気を良くして。。。
私の喜怒哀楽は食べ物に左右されてるのね
今日もごちそうさん!