BETH &Food

食いしん坊な黒ラブBETHと手作り大好きMomの生活

いちご酵母パン

2013-06-16 16:44:25 | 生活

天然酵母がむくむくと仕上げって、元種もできたので、早朝からパン作り

元種まで1週間。。。1次発酵=6時間   2次発酵=1時間半 

それでも梅雨時は仕上がりが早いです。発酵している時も、天然酵母の良い香り~

成型はMadame Kさんのいちじくの形が可愛くて、まねて作ってみました。

いちじくというより、バルーンのような、まん丸になってしまいましたが。。

 

 

中には刻んだドライフィグを入れて、ころころしている間に偏ってました~ 基本の丸パンはコロンコロン!

 

 

そしてダブルハートのジャムサンドクッキー アーモンドプードルを入れたら、形も崩れて~でもさくさくおいしい

今日は父の日ですから。。。犬娘の代わりに作りました。

 

 

朝食にはベスパパが先週、広島からお土産でいただいてきた桜型のソーセージ。 可愛くて味もおいしい。

広島は色々な名産?がありますね  グリーンゲイトのパン入れを見つけて、同じ生地を持っているので購入。

 

 

 

人間娘からはカードが送られてきました。 もうすぐ逢えるのではその時に。。だそうで。。

 

犬娘はサービス過剰  ベスパパにチュッ、チュッしてました~

写真も撮ったのですが、恥ずかしくてUPできまっしぇ~ん

 

皆様、感謝したり、されたり。。の父の日をお過ごしになられたことと思います。

何よりも健康でいてくださいませ。。。ませ。。。