サンドベーカー仲間が増えてきました。
もっと簡単に楽しんでいただく為に、ベスママの道具と手抜き法を紹介します。
百均のザル(足付じゃないのを探してください) 砂糖にはこだわりがあります。
はかりの上にボール、ザルを重ねて、メモリをゼロにセットして、次々計り入れます。
そしてザルを引き上げれば、全部ふるいにかけたことに。。
その中に液体類を入れます。(卵、牛乳、溶かしバターetc)
蜂蜜を入れる時は、溶かしバターに入れて一緒にすると、なじみます。
後は混ぜ混ぜして、焼くだけです。
で、昨日はベルギーワッフル焼きました。 ワッフルシュガ―を生地に入れて焼くと
かりかりとした歯触りになると、一昨日、愛弟子さんに教えてもらいましたので。。。
ワッフルベ―カー購入して間もないのに、塗装は剥げて、焼け焦げも
もうすっかりもとは取れた感じで、満足です
続いて、ハムと胡桃のワッフルです。 米粉とサラダ油入り。 ブランチにいかがでしょう?
はみ出した部分をカットすると、伏せて待っていたベスちんが起き上がります。
私が台所にいると、踏まれるのも覚悟して、いつも側に伏せています。
わたちの出番よね?
カリカリッとしたこの端っこは絶品 いつもベスちんと分け分けして食べます。
端っこしか貰えないことも、ちゃんとわかっていて、ナイフで切りだすと、寄ってきます。
あぁ ダイエットって何だっけ 一応、頑張ってますけど
ベスちゃんこめし ダイエットバージョン (煮干し、こんにゃく、おから、きのこ類、豆類、肉、ヒジキetc)