今日は成人の日風が冷たいけど、快晴で晴れ着が映えますね
おめでとうございます佳きおとなになってくださいませ
で、今日も4時半にベスに起こされて、お節を作らなかった分の体力を使って
沢山パンを焼きました~ 先日習ったパンのおさらいもしましたよ(偉いっ!)
ついでにマントウも作り、到来物の焼き豚をXO醤と蜂蜜でからめて。。
ホウレンソウをゴマ油で炒めて。。
マントウに切り込みをいれてはさんで~ 「これはおいしい!」と、ベスパパ。
年明けに作った松前漬け。。。数の子が安かったから。。 鏡開きの前にぜんざいも。。
朝食後、ベスチンとハイタッチの練習 私はノーメイクなので見せられませ~ん
画像的にはOKですよね? これを「ハイタッチ!」で出来たわけではなく
もちろん、私の手にはおやつがしのばせてあり~ 「ベス、お手!」なのです。
しかしまぁ~ これだけのことが終わって朝8時前ってどうなんでしょう