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松英屋

渚丸Ⅱ船長「松英屋」による釣果報告が主、まれに食レポートや雑感もあり。

9.1 9.2

2018-09-02 20:59:03 | 食・レシピ


ネリゴの漬けに
イカの卵黄和えのかけ醤油に
はたまた、イカの沖漬けに
大活躍のイカの醤油だれ

新しく一升を購入。

今、カンパチ(ネリゴ)が大漁中。
ついに、ネリゴのなめろうに。





9月になり、確実に季節は移ろいでいるようだ。

2 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

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Unknown (calm)
2018-09-06 14:57:43
市販のモノを…
食通なZEROKINGさんらしくないです。
タレは手作りでお願いします!(笑)
あと、生け簀のネリゴはまだ残ってますか?(笑)
濫獲反対‼️💢
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Re:Unknown (zeroking)
2018-09-06 18:16:54
calmさん


市販のタレではありますが、
すぐ使えて味もよく便利です。
イカの刺身の卵黄和えのかけだれとしては完璧です。
小さなサイズのものもあります。
一度お試しください。

ネリゴはまだいるか?
さあ、どうでしょう?
次に行った時にわかります。
しかし、カワハギも釣りたいし、カヤックも行きたいし、調査できるかな?
返信する

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