2.19 朝から雨が降り、西風が酷い。







車庫の片付けしながら、ヒラスズキタックルを準備。
ついでにエギングと普通のシーバスも準備する。
ランチは、スリランカカレー

天草でカレーは、ここリトルスパイスか、食いしん坊というお店かな?
さて苓北町へ移動中、ミツバチラジオでがねあげの話が出て、どこにあるか、どこのお店のが美味いか盛り上がっていた。1人が坂瀬川の味千ラーメンに美味しいがねあげがテイクアウトで置いている、と言ったので買い求めた。

さらに西へ進むと、大好物のどら焼きを売っている黒瀬製菓さん。

どら焼き3種と桜餅。
これで釣れなかった時も大丈夫。


足場の悪い海岸を歩き、なんとか仕留めた1匹。
サイズアップを狙い、暫く頑張ったものの今日は1匹に終わった。
帰りしな、さっきのラジオでアヒージョに、蒲鉾の燻製とアオサを入れて美味しいと言っていたので、やってみることにした。
それから、ヒラスズキは、白子が入っていたので、白子ポン酢でいただいた。

